Гриб-зонтик (лат. Macrolepiota) — род грибов семейства шампиньоновых.
В лесу таких грибов хватает, но многие их не берут, думая что это разновидность мухомора. На самом деле гриб деликатесный, по вкусу напоминает нежное куриное мясо. Для того, чтобы его приготовить используем следующие ингредиенты:
1. Мука.
2. Яйца.
3. Лук.
4. Приправу Vegeta (да, да, именно её!)
Грибы промыть и вырезать серцевины, их выбрасываем вместе с ножками, поскольку они горькие на вкус. Оставляем только шляпки, которые следует обвалять в муке и яичном белке смешанном с вегетой. Далее выкладываем это на сковородку вместе с мелко нарезанным луком. Как обжарится, переворачиваем на другую сторону. Весь процесс приготовления блюда занимает не более 10 минут:
Вегетарианская и не вегетарианская порции зонтиков готовы.
(не вегетарианская делается на муке, без яичной основы).
Попробуйте, не пожалеете!
[показать] "Грибной сезон" - много полезного про осенние грибы на форуме (здесь)