Помните я говорила про эклеры? Сейчас расскожу как их готовить))
Эклеры в народе называют заварными пирожными (так как тесто заварено). Процесс приготовления эклеров очень прост, и испечь их легко. Вкус отменный. Пальчики обязательно оближете! Рекомендую всем сластенам.
Понадобиться:
Рецепт приготовления:
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
[показать]
Рекомендую не уходить далеко от плиты, жидкость необходимо постоянно медленно помешивать.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Важно: сыпать по чуть-чуть, мешать постоянно!
[показать]
Снять с огня, массу немного остудить (для этого хватит двух минут). Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Важно что бытесто было и не жидким и не слишком густым (зависит от яиц).
[показать]
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Или ложой ввиде шариков. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки Духовку не открывать, эклеры не шевелить! Потому, что, если тесто «осядет», то оно уже не поднимется.
[показать]
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Или разрезать на половинки, выложить крем и обратно соединить. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
[показать]
[показать]Приятного Аппетита!!!!