[592x699]
Куриное филе - 3 шт
Помидоры - 3 шт
Болгарский перец - 1 шт
Китайский салат - 0,5 качана
Соевый соус - 50 гр
Лимон - 1 шт
Мед - 2 ст ложки
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - 1 пучок
Соль перец - по вкусу
Рецепт:
Готовим маринад: чеснок и укроп нарезать мелко, заправить соевым соусом и соком половины лимона. Нарезанную кусочками курицу оставить в маринаде на 30-40 минут, после обжарить до полуготовности. Пока курица жарится приготовить медовую заправку. Смешать до однородной массы 2 столовые ложки меда, 2 ложки соевого соуса, перец, зелень и специи по вкусу. Недожаренную курицу полить заправкой и довести до готовности.
Для гарнира: подготовить болгарский перец, китайский салат и помидоры. На большие тарелки выложить слой капустных листев, по краям красиво уложить помидоры, перец, зелень. Добавить измельченный чеснок. Заправить блюдо оливковым маслом. В центр тарелки выложить кусочки курицы. Посыпать блюдо кунжутом.