[291x400]
Прикололся и решил своим сварить попробовать)))Получилось вкусно)))Выкладываю вам весь мой рецепт)
Для супа надо:
1.Одна баночка селедки в масле. Кусочками. Можно с зеленью. Можно другую рыбу.
2. Примерно 200гр. нори ( морской капусты).
3. Два бульонных кубика с грибным вкусом. Я брал галину бланка, у нее вкус насыщеней.
4. Примерно 5-6 стаканов воды.
5. Примерно чайная ложка соли.
6. Три- четыре столовых ложки риса. Берите круглый, желательно не шлифованый.
7. Соус терияки, Голубой дракон, примерно чайную ложку. Можно две чайных ложки, но это перебьет вкус бульона и он станет немного сладковатым. Можно вобще без соуса.
8. Соевый соус Кикоман. Примерно одну чайную ложку.
Итак, начнем. Наливаем воду в большую кастрюлю. Ставим на огонь. Кидаем туда кубики и солим по вкусу. Имейте ввиду, бульонные кубики сами по себе соленые, поэтому солить лучше после их растворения в воде. Если вдруг получилось слишком соленое- просто добавьте немного воды. Когда бульон вскипит, убавьте огонь.
В отдельную кастрюлю (маленькую) наливаем немного воды, и тоже солим. Примерно две чайных ложки соли на два стакана воды. Вылавливаете из манки кусочки селедки и кидаете их в воду. Следите, чтобы туда попало как можно меньше масла. Варите до кипения. Она должна немного развариться.
Когда селедка "вскипит", выложите ее в кипящий бульон с помощью шумовки. Добавьте туда же нори, и мешайте примерно с минуту. Затем всыпьте рис, помешивая суп. Думаю, очень легко узнать, когда сварился рис. Просто достаньте немного риса и посмотрите, если на нем не будет белых вкраплений, значит все готово и можно снимать с огня.
Особым любителям японской кухни можно добавить в суп кусочки творожного сыра "Филадельфия". Гурманам разрешается извращатся и добавлять туда спаржу, вассаби, осминогов... Да что угодно!)))) Приятного вам аппетита!