Сеть
25-02-2011 13:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Если бы "среднему советскому гражданину" году так в 1965-м сообщили, что через 40 лет, к 2008 году, человечество до сих пор не будет строить города на орбитах, не ступит собственными ногами на Марс и Венеру, да что там говорить, даже на Луну ступит всего раз, и то бабушка надвое сказала, не будет строить жилые купола на дне океана - да он бы в лицо просто рассмеялся.
Однако, так и живем, верно? Зато информационная революция, всемирная сеть, доступная всем желающим начиная с дошкольного возраста. У Еськова было, по моему, про предсказанное будущее и его соответствие реальности. Предсказывали видеотаксофоны на каждом углу планеты, и где они? Зато мобильник предсказать толком не сумели.
Это как, деградация или прогресс? ;) Да прогресс, по-моему, только направление другое. Не то, что предсказывалось, да, но оттого не менее интересное ;)
Точно та же картинка и в исходном посте. Где тот ИИ? Где "полная победа техники над разумом"? Да оно все из лабораторий не вылазит уже сколько лет. За четверть века существования ПК мощности выросли на десяток порядков, а до программы, понимающей (подчеркиваю, не тупо-распознающей-и-сохраняющей-на-диск, а интерпретирующей и ведущей себя соответственно) ладно бы там речь, ладно бы печатный текст с листа, да хотя бы уже распознанный и приведенный к электронному виду текст, по прежнему, как до Луны пешком. Регэкспы - венец творения на практике ;))
Зато - социальные сети. Апофигей концепции "сеть для общения людей, а не железок". То же самое - прогресс, только в другую сторону. Да, отчасти вызванный "вечным тупняком" на ниве ИИ (как и прогресс в АйТи в последней трети прошлого века, собственно, отчасти был вызван пробуксовкой космической отрасли). Не шаг назад, но поворот в сторону, вокруг горы.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote