GridMove
01-02-2011 18:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В *nix оконные менеджеры реализуют «прилипание» и прочие прелести с незапамятных времен. Именно такой функциональности (зоны и проч) я не встречал. Из имевших место «удобств» — максимизированные окна только по-вертикали (удобно на широкоформатных мониторах особенно, редактор принимает форму, близкую к А4), авторазмещение окон в свободных местах (если одно окно занимает 2/3 экрана, новое постарается разместиться в оставшихся 1/3), сворачивание в заголовок, фокус-под-мышью и проч.
Интересно то, что по мере развития, эти «навороты» отмирали и в gnome (metacity) осталось только прилипание окон, сворачивание в заголовок и возможность повесить любое окно поверх остальных из системного меню (очень не хватает в windows!). В KDE кое-что, кажется, осталось, но дефолтная конфигурация тоже бедная. А в древнем icewm, например, было аж 5 (или 7?) z-слоев размещения окон : )
Проблем с окнами при работе на 21" мониторах я не испытывал. Нет принципиальной разницы, развертывается ли окно по вертикали одним щелчком, или протяжкой (как в Windows). Бывают проблемы с поиском курсора мыши : ) но они решаются либо глазками (xeyes), либо каким-либо другим способом (например по нажатию Ctrl рисуются ромбы вокруг курсора, есть такое апплет).
На мой взгляд, программа GridMove из разряда бессмысленных (по большому счету), но приятных дополнений, вроде детектора кошки (Была программа, блокирующая ввод, если на клавиатуру прыгнула кошка. Прикол в том, что кошка распознавалась по тому, как она нажимала кнопки : ) ).
Ускорит ли это реально чью-то работу?
Возможно. Проведите эксперимент : )
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote