• Авторизация


Рецепты 17-06-2008 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения semyonova Оригинальное сообщение

Китайский капустный салат

[500x375]Давно уже приглядываюсь / принюхиваюсь / причмокиваю в дунганских забегаловках к вскусу салатов. Пробовала дома повторить, поналивала разные соевые соусы, всё равно не то. Дело оказалось в соевом уксусе. Поехали за ним специально на базар (в Алматы это приключение на весь день). Тётенька продавец устало возмутилась безграмотности человеческой (не только моей) – нет никакого соевого уксуса, есть ржаной, только всё его почему-то соевым называют…
Кстати, в одном дунганском заведении я попросила мне «этого вашего чудесного соуса отлить». Удивились, отказались, и послали на базар – за соевым уксусом… В общем, чудесная штука оказалась…

- капуста
- огурец
- болгарский перец
- лук
- морковь
- чеснок
- грецкие орехи
- оливковое масло
- ржаной (соевый) уксус
- молотый перец

Капусту нарезать мелкой соломкой, добавить молотый перец и промять руками.
Остальные овощи нарезать мелкой соломкой. Чеснок и грецкие орехи мелко порубить. Всё смешать и заправить маслом и ржаным уксусом.

Время приготовления:
15 минут
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты | Лили_Мейер - Дневник Лили_Мейер | Лента друзей Лили_Мейер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»