На 4 порции:
- 200 г филе из индюшачьей грудки
- 300 г томатов
- 150 г вешенок
- 4 зеленых лука с головками
- соль
- ½ столовой ложки оливкового масла
- 4 столовых ложки говяжьего бульона
- 1 столовая ложка томат-пасты
- черный перец, 1 зубчик чеснока
- 200 г вареных пластов лазаньи
- 150 г пармезана
- ½ л молока
- щепотка сахарного песка
- 100 г жирного творога
- 1 столовая ложка муки
Приготовление:
1. Пропустите мясо через мясорубку. Очистите грибы и поломайте их на кусочки. Вымойте томаты и нарежьте их небольшими кусочками.
2. Очистите и вымойте лук, нарежьте тонкими кольцами. Пропустите через пресс чеснок. Разогрейте в кастрюльке масло и обжарьте на нем мясо, грибы, лук и чеснок. Добавьте томаты и томат-пасту и влейте в бульон. Варите на большом огне, жидкость должна испариться. Затем посолите и поперчите начинку, положите сахарный песок и остудите.
3. Натрите пармезан на мелкой терке. Треть отложите, остальное смешайте с молоком, мукой и творогом, затем посолите и поперчите.
4. Разогрейте духовку до 220°С. Пласты лазаньи на короткое время положите в кипящую подсоленную воду, затем отожмите их и положите на полотенце, положите на пласты начинку и сверните их в рулончики. Полейте их приготовленным соусом и посыпьте оставшимся тертым пармезаном. Запекайте лазанью в горячей духовке 30 минут.