• Авторизация


По поводу тракторных заводов. 11-12-2024 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2642543_Traktor (500x375, 36Kb)

Некоторые бывшие товарищи, которые нам давно уже , больше не товарищи, спать не могут, кушать тоскуют, так переживают, по поводу не строящихся ,гигантских, тракторных заводов. Вот такая у них психологическая натура, дай им на завтрак, собственный, российский трактор. А забугорные тракторы оне на дух не переносят. Как что, начинается обсуждение внутренней политической обстановки в стране, так они сразу бочку на Президента: А где у нас новые тракторные заводы? Нетути? Вот. Значит застой у нас и загниль.

Тракторная, фантомная болезнь, тема многогранная. Взять хотя бы историю. До революции в России тракторы делали. Насколько помню что-то клепали на Путиловском заводе. В достаточном количестве, поскольку позволить себе его мало кто мог. Потом большевики поняли, что на сохе далеко не уедешь.  Покупать же за бугром было слишком дорого. Да и мало. Как всегда, они решили идти своим путём. Поскольку золото было вывезено за бугор и предназначалось на мировое революционное движение, а в кармане свистел прохладный ветерок, решили ограбить церковь. Будя! Попили крови у трудящихся! Тем более что вера, опиум для народа. Верить конечно надо, но(!) в светлое будущее - коммунизьм.

Вам никогда не казалось странным, что вот золото вроде есть, оно вывезено на всякий случай большевиками и положено в забугорные банки, а его оказывается нет... Как так? А очень просто. Интернационал, банда революционеров со всего мира, не подчинялась российским революционерам, было наоборот. Это потом Сталину удалось частично исправить, но в результате он поссорился с зарубежными революционерами. Не со всеми. Так вот, золота на покупку тракторов и других товаров не было. Было там немного что-то на обслуживание себя любимых, как то: Бананы, апельсины, дорогое вино, сыры, колбасы, одежду и так по мелочи. В то время, как страна грызла мороженый хер от мёртвого мерина. И поделом. Нечего было поддерживать людоедов. Особенно мне нравится читать, как интеллигенция распродавала свое имущество за сухари на рынках. Золото в обмен на хлеб. Хлебушек-то был, но не для всех. В общем читайте прессу. То бишь книги. Особенно у Шмелёва клёво получалось. Сами радовались как царю дали пинка, а потом получили заслуженное. Но мы отвлеклись от темы. От тракторов.

Трактор это вам не презерватив натянуть. Его на коленке не склепаешь.  Вот сустрый Стёпкин бы склепал. Ладно, золото большевики "нашли". А дальше что? Купили производственные линии в пиндостане.  Там не только тракторные заводы были. Автомобильные ещё. Станки и пр. И что бы вы думали? Пиндосы нам продали заведомо устаревающие линии! Они чуть от радости не обоссались, что сбагрили нам за золото полухлам. У них же моячила Великая депрессия, если кто знает, о чём я. Кстати, преодолеть её помогло, в том числе наше золото. Мы же и потом у них покупали всё подряд. А уж в Войну мы подняли их с колен. Дальше, мы отправили людей к ним, чтобы они учились работать на этих станках. Опять же за золото. Я говорю мы, поскольку сколько бы я не плевался в сторону большевиков, я частица той страны. И хоть не кричал Слава КПСС, на демонстрации исправно ходил и традиционный вермут, с отвращением выпивал.

Вам никогда не казалось странным, вот то странное рационализаторское движение? Не казалось? Сами странные? Понятненько... Представляете себе, построили новый завод, уря, как грится и понеслось! Ведь вроде всё отлажено, технология отлажена. А вот блеать эта шестерёнка почему-то сюда не влазит... А ты что хотел?! Это она в пиндостане подходила, а тут ты решил сэкономит и сделать поменьше зубьев... Не подходит? Не беда! Вношу рацпредложение, надо сделать столько зубьев, сколько положено! Молодец Фуфайкин! Так бы все! Уже бы в коммунизме зефир кушали! На, тебе пятнадцать рублей премии! И так было везде и всегда!

Наконец-то как-то всё устаканилось, вредителей ломающих неломающие резцы отправили на лесоповал, и вот они красавцы! Любимые трактора. Можно было бы написать целую книгу, за внедрёж этих тракторов. Тут тема коллективизации и выселения людей за Популярный круг и пр.  Как первые трактора ухайдокали в колхозах. Как пришли к мысли, что надо организовать МТС, если кто в курсе что это. Мы не об этом.  Что нужно для сборки трактора или другой техники? Комплектующие! Представили? Это сотни заводов, которые поставляют тракторному заводу разные детали! И вот это всё(!!!) Стёпкин предлагает купить за бугром! На золото!!! Или покупать комплектующие за бугром опять же. Как сейчас и делается. Но. В маленьком количестве. Даже у Батьки заводы работают на комплектующих из Китая! Лично у меня белорусский велосипед из китайских запчастей!

Как  уже говорил, пока строили заводы большевики, которые уже были морально устаревшие, страна сосала лапу. Очень сильно сосала. Хотя зерно было. Но оно опять же, шло на оплату станков и прочего. Да, это было жизненно необходимо, да, мировая революция и пр, и пр, и пр. Можно в такие дебри залезть, что даже я не выберусь. А тут надо ясно вам объяснить, что Стёпкин предлагает нам опять хер пососать. Он-то ладно, видимо нетрадиционной ориентации, но нам то на кой? Ну пусть даже гром грянет, после сосания мы живы вдруг остались, построили новенький гигант тракторный. Ну, вот оно щасте. И пошли эти трактора куда? В пи*зду! Вот сейчас выпускают в Москве наши машины, которые дороже забугорных и которые нахер никому не нужны, вы в курсе? Пытаются их чиновникам навязать, но те не дураки явно. Все мировые рынки давно поделены! Сейчас начинается новый передел рынков и сфер влияния. Войны. Как видите, танки, которые можно строить на тракторных заводах, очень ограничены в условиях современных боевых действий. Как выяснилось беспилотники начинают выходить на первый план. За ними видимо будущее,а Стёпкины пытаются нам навязать вчерашний день. Думайте господа и не слушайте этих козлов!

Короче аминь. Если Стёпкин ещё раз меня достанет со своими драными тракторами, я за его здоровье не ручаюсь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
и не слушайте этих козлов... Кон гениально, уважаемый Вася. Но очень примитивно. Особенно в части истории советского тракторостроения (а по сути и: двигателе, авиа, судо, паровозо и станко строении). Да, в эпоху Лкниско-Сталиской индустриализации, СССР покупал целые заводы и технологии на Западе. В основе США. Не правда, что нам продавали всё старье. Там всё сложнее. Но по итогу, всё получилось! И СССР встал на ноги. К войне мы много чему техническому научились и это факт. К примеру, наши авиа перелёты в США через северный полюс на Туполевских АНТ-25 и для самих американцев были шоком. Учится технике и технологиям не грех. К примеру Япония, тоже начинала с копий американских автомобилей и радио-приёмников и... вскорости их перещеголяла! Я в США видел как тойоты и лексусы покупаются лучше чем форды и GM. Транкторы (и особенно комбайны) стране очень нужны! Но... хорошие. А вот тут дело за кадрами. А мы увлеклись юристами, финансистами и менчердайзерами. И вообще, судя по текстам, интеллектуальный уровень наших граждан сильно просел. Многие уехали.
Ответ на комментарий Мудрый_Бодрис # Я и писал примитивно. Чтобы было понятно и коротенько, для тех кто читал только Мурзилку и советские учебники по истории. Через три страницы. А кто читал книги, тот и так в курсе.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник По поводу тракторных заводов. | Мухоморов_Вася - Дневник Бывшего предводителя мухоморов | Лента друзей Мухоморов_Вася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»