Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПесочное тесто от Пьера Эрме
Песочное тесто от Пьера Эрме
[645x430]
Ингредиенты
Масло сливочное 180 г
Молоко 50 мл
Мука пшеничная 250 г
Сахарная пудра 5 г
Соль 4 г
Яйца куриные 1 шт.
Песочное тесто от короля десертов Пьера Эрме получается невероятно нежным, рассыпчатым, буквально тающим во рту. Это тесто хорошо подойдёт для «мокрых» начинок (типа заварного крема) для кишей. С ним удобно работать если на кухне прохладно, подходит и для корзиночек, тарталеток, тартов...
15 минут активного приготовления и минимум 2 часа на охлаждение.
Приготовление
Шаг 1
Нам понадобится: мука, сахарная пудра, молоко, масло, желток, соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
[300x200]
Шаг 2
Масло взбить в пышный светлый крем.
[300x200]
Шаг 3
Не прекращая взбивания, добавить желток, соль, сахар и молоко.
[300x200]
Шаг 4
Частями ввести просеянную! муку, всё время взбивая.
[300x200]
Шаг 5
Как только тесто соберётся в шар (вокруг венчиков), прекратить замешивание. Если долго месить, тесто будет жёстким и НЕ рассыпчатым.
[300x200]
Шаг 6
Собрать в шар (не месить!).
[300x200]
Шаг 7
Завернуть в плёнку и в холодильник на 2 часа, при температуре 4ºC. Дальше как всегда, чем тоньше раскатаете, тем вкуснее/нежнее. Самое главное не давать маслу таять! Если на кухне жарко, можно и скалку и доску подержать в холоде, как только увидите, что масло начало таять, отправить тесто в холодильник. Но если всё делать быстро, получите отличный результат
[300x200]
Источник