второй ребенок
15-07-2008 14:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Появление в семье второго ребенка, всегда вызывает много вопросов, т.к. всплывает на поверхность повседневной жизни проблема отцов и детей. Проблема отцов и детей, это психологическая болезнь семьи. Причиной этой болезни, является психологическая необразованность и недальновидность родителей. Дети становятся жертвами необдуманных решений и действий родителей. Самое лучшее средство лечения такой болезни, это профилактика.
Изначально семья, это материальная система. Любая материальная система, имеет свою структуру. Кроме того, материальная система имеет свою персональную спираль времени, состоящую из напряжений в структуре материальной системы. Всяческая болезнь, это структурные изменения, приводящие к энтропии спирали времени, т.е. одна из программ материальной системы. Почему программа? Потому, что спирали времени изначально являются программным продуктом материальных систем. Основным и достаточным условием для рождения ребенка, является синтез спирали времени зародыша. Этот синтез достигается тогда, когда отец и мать будущего ребенка при зачатии находятся в состоянии гармонии. Гармония - относительный баланс системы, ибо отец и мать, это система, достигается мозговой деятельностью, т.к. секс, это взаимная стимуляция работы мозга. Родители дополняют друг друга, увеличивая обоюдную скорость работы мозга, тем самым, создавая программный продукт зародышу. Чем выше в системе скорость работы мозга, тем мощнее программа задается будущему ребенку. Поэтому отношения между родителями при рождении ребенка, играют огромную роль в дальнейшей его жизни.
Структура любой материальной системы, состоит из двух подсистем. Это экстравертная подсистема – командная. И, интровертная – информационно-накопительная – исполнительная. В любой семье всегда найдутся командиры и исполнители. Структура материальной системы, это гравитационно-логическая цепочка. Любую семью можно построить в цепочку по их работе мозга, тем самым, выстроив общую для семьи кривую работы мозга. Крайние в семейной цепочке, будут иметь максимальные по силе, но противоположные по знаку напряжения. Если провести через кривую работы мозга системы линию нулевого напряжения, то человек в цепочку близкий к этим показателям имеет более работоспособный мозг, т.к. напряжения в его персональной системе минимальны, он занимает место скрытого лидера семейной системы. Из этого напрашивается вывод: на работу мозга каждого члена семьи влияют внутрисемейные напряжения.
Командная подсистема в семейной цепи, это человек или несколько, имеющий доминирующую правостороннюю работу мозга. Соответственно, интровертная подсистема состоит из людей с левосторонней доминантой. Как бы находясь в единой системе, они должны уравновешиваться, но на практике, равновесию в семьях мешает внешний фон. Поэтому, в семье, где имеется один ребенок, в цепочке структуры он располагается между родителями, и его работа мозга имеет минимум напряжений. Это при условии, что семья живет отдельно от дедушек, бабушек и других фонящих родственников. В таком случае по классике, у мамы правосторонняя доминанта, а папа левосторонний. У ребенка имеется мозговая защита его родителей. И все идет, как по маслу до тех пор, пока по каким-то причинам, в семье появляется мысль о втором ребенке. Причины могут быть разные, но ошибки и их следствия одинаковы.
Рождение второго ребенка, это изменения в структуре семьи. Как ведут себя родители при рождении второго ребенка? Естественно, мать вся в новорожденном. Отец, дабы показать свою лояльность супруге, и опять же отеческая любовь, то же рядом. Все внимание приковано к новорожденному. А, где же первый ребенок? Он то же рядом, но не совсем. Ему не надо показывать свою лояльность, да и любовь к новорожденному не такая ярка, плюс свои детские интересы. Короче, в хлопотах папа допускает ошибку, которую усугубляет мама, нагружая папу, чем надо и не надо, забывая о внимании к первому ребенку. Первенец, оказавшись вне крепости родителей, попав на периферию семейной системы, получает целый букет напряжений в противовес маме, любая проблема обязательно на нем отразится (иногда мамы, находясь в гневе по поводу и без повода, бросают в первенцев хрустальными рюмками, утюгами, буханками хлеба и т.д.). Плюс он открыт для влияния фона, создающего как раз тот пресловутый противовес. Ребенок становится неуправляемым. Он обретает не по своей воле приличную асимметрию работы мозга, влияющую на его мозговую функцию и иммунитет, собственно, ему корректируют программу на всю его оставшуюся жизнь.
Но, все эти проблемы можно избежать, дав возможность маме заниматься новорожденным, а папе первенцем. Папа при рождении второго ребенка, должен больше внимания оказывать первенцу, не допуская выхода первенца за рамки семейной крепости. Оба ребенка в структуре семьи должны быть между родителями! И, внимание им должно оказываться в равной степени. Если родители берегут мозг своих детей, то они берегут свое будущее.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote