Тушеная тыква с пряностями
Тыква – это полезный продукт, который ценят во всем мире. Она победитель среди овощей по содержанию железа, кроме того, в мякоти тыквы много пектинов, да и вообще блюда из тыквы очень полезны, запасайтесь новыми, интересными рецептами приготовления блюд из тыквы, ведь совсем скоро появится новый урожай этого чудесного овоща.
Ингредиенты:
Нарежьте тыкву на кубики 1,5х1,5 не удаляя с нее кожицу. В глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла.
Затем обжарьте до золотистого цвета ломтики имбиря, после чего добавьте мясной фарш и 2 столовые ложки сухого вина. Жарим до готовности фарша.
После чего добавляем небольшие кубики тыквы. Все аккуратно перемешиваем, заливаем 1 стаканом воды, соевым соусом, немного солим, перчим. Еще раз перемешиваем, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь. Тушим, накрыв крышкой в течение 6-7 минут. После чего снимаем крышку и продолжаем тушить еще около 3-4 минут, так чтобы тыква у вас получилась мягкой, но не разваливалась. Готовую тушеную тыкву переложить на блюдо и украсить рубленой зеленью зеленого лука.
[299x214]