Ностальгическое... Печеная картошка и яичница с колбасой
Автора цитирую полностью. Источник
Много-много лет назад у нас на работе появилась печеная картошка. Сенечка принес духовку, а Игорь рецепт. С тех пор практически ни один праздник у нас не обходится без этой вкуснятины. И вот сколько бы ни делала я ее дома, та... испеченая на работе в допотопной духовке все-таки остается самой вкусной.
[показать]
Дома я запекаю картошку на солевой подушке. Как-то так сложилось.
[показать]
Просто беру форму или противень, засыпаю сантиметровый слой соли и поверх раскладываю картофель. Если просто нужно запечь, то целиком. если планирую печь с салом, то разрезаю на половинки. В этот раз пекла оба варианта. Просто печеная для зраз, ее помыла и в нескольких местах проколола зубочисткой, и чтобы сразу покушать - запекла с салом. Сало нарезала тоненькими кусочками и выложила на слегка посоленные половинки. Репчатый лук, нарезанный полукольцами добавила минут за 10 до готовности.
Вот такую картошечку достала через 30 минут из духовки
[показать]
Начав запекать картошку, мысли унеслись в воспоминания о студенческих годах. Тогда одним из любимых блюд была яичница с колбасой. А так как мой муж обожает яйца в любом виде, то в результате он остался очень доволен завтраком. Обжарила колбаску, перевернула и разбила в сковороду яйца, посолила, а когда они были почти готовы добавила зеленый горошек, чтобы он прогрелся и зелень. Кушал муж как в студенчестве - прямо со сковороды и категорически отказался от тарелок.
[показать] А я и не сильно сопротивлялась
[показать] Иногда можно
[показать]
[показать]