Пикник без шашлыка, дрова на ветер.
За окном отличная погода и сейчас начался, правильней будет сказать в самом разгаре сезон пикников, выездов на природу и просто отличного отдыха на свежем воздухе, подальше от городской суеты. И конечно же какая вылазка на природу без вкуснейшего шашлычка? Это просто не природа, а так обычное время провождения. На этот случай для вас есть интересный рецепт - шашлык из телятины по-литовски.
Рецепт сам по себе интересный, тем что телятина по сравнению с говядиной намного полезней, вкуснее и мягче . Хотя и говядину можно приготовить - пальчики оближешь. Но сегодня у нас главным продуктом будет телятина и вот из нее сделаем пикантный шашлык по-литовски. Я уверен, что вам он будет по душе. Начнем.
1. Вырезку телячью нарезаем кусочками в таких пропорциях: толщина 5-7 мм, ширина 5-7 см, длина 10-12 см. Каждый кусок слегка отобьем.
2. Затем натираем перцем и солью Чеснок потолчем и также натрем телятину. Выдавим сок из лимона и польем каждый подготовленный кусок телятины. Поместим в железную посуду ( кастрюлю ) и оставим мариноваться в прохладном месте на 4-5 часов.
3. После того как мясо простояло в маринаде на каждый кусочек телятины в середину кладем по небольшому кусочку сала. Заворачиваем в рулетики и скрепляем зубочистками.
4. Готовые рулеты нанизываем на шампура и готовим на углях до готовности. Периодически сбрызгивая шашлык разбавленным водой лимонный сок.