• Авторизация


Без заголовка 17-01-2015 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лана_Берг Оригинальное сообщение

Шашлычок = свинина + мангал + природа

Шашлычок = свинина + мангал + природа

Источник

Приготовление шашлыка из свинины

[500x300]

Совет на кухне: минеральная вода делает кляр рыхлым, более воздушным и пористым.

Приготовление шашлыка из свинины, состав:

  • мясо свинины - 1 кг
  • перец болгарский красный - 1 шт
  • лимон - 1/2
  • соевый соус - 70 мл
  • лук репчатый - 5-6 шт
  • соль
  • перец

Приготовление шашлыка из свинины:

1. Для начала подготовим мясо. Возьмем свинину ( лучше брать вырезку, ошеек может попасть с жилами ) и нарежем на куски среднего размера. Чтобы мясо было мягким и таяло во рту ( если это того требует ) каждый кусочек можно отбить, слегка.

 

2. Поместим мясо эмалированную кастрюлю. 3. Лук репчатый очистим и нарежем кольцами. Две луковицы очень мелко порежем, а можно вообще пропустить через мясорубку.

 

4. В мясо выдавим сок из половины лимона, перемешаем. Добавим соевый соус, перемешаем. Посолим и поперчим. Добавим весь лук, перемешаем и поставим в холодное место на несколько часов.

 

5. Настоявшееся мясо нанизываем на шампура чередую с красным перцем и луком ( отлично подойдут для этого дела помидоры ).

 

6. Жарим шашлык исключительно на углях ( на жару ). Мясо не любит огня. Постоянно переворачивая, и следя за тем, чтобы не вспыхнул огонь. Жарим до готовности примерно минут 15. Смотрите сами по ситуации с углями и мясом.

7. Шашлык подаем горячим, на шампуре, с соусом и овощами. Конечно, немного хорошего вина или же бокал холодного пива - не будет помехой.

Видео на тему шашлыка:



[673x19]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | shnn7317 - Дневник shnn7317 | Лента друзей shnn7317 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»