Шашлычок = свинина + мангал + природа
Совет на кухне: минеральная вода делает кляр рыхлым, более воздушным и пористым.
1. Для начала подготовим мясо. Возьмем свинину ( лучше брать вырезку, ошеек может попасть с жилами ) и нарежем на куски среднего размера. Чтобы мясо было мягким и таяло во рту ( если это того требует ) каждый кусочек можно отбить, слегка.
2. Поместим мясо эмалированную кастрюлю. 3. Лук репчатый очистим и нарежем кольцами. Две луковицы очень мелко порежем, а можно вообще пропустить через мясорубку.
4. В мясо выдавим сок из половины лимона, перемешаем. Добавим соевый соус, перемешаем. Посолим и поперчим. Добавим весь лук, перемешаем и поставим в холодное место на несколько часов.
5. Настоявшееся мясо нанизываем на шампура чередую с красным перцем и луком ( отлично подойдут для этого дела помидоры ).
6. Жарим шашлык исключительно на углях ( на жару ). Мясо не любит огня. Постоянно переворачивая, и следя за тем, чтобы не вспыхнул огонь. Жарим до готовности примерно минут 15. Смотрите сами по ситуации с углями и мясом.
7. Шашлык подаем горячим, на шампуре, с соусом и овощами. Конечно, немного хорошего вина или же бокал холодного пива - не будет помехой.
Видео на тему шашлыка: