• Авторизация


Без заголовка 17-01-2015 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

Суп-пюре из печёной свеклы

Что понадобится (на 4 порции):

  • 3 средних свеклы
  • 2 средних картофелины
  • 750 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. сметаны
  • сметана, кедровые орешки, зелень

Как готовить (полтора часа):

 Моем свеклу и заворачиваем в фольгу. Кладем в прогретую до 190 градусов духовку и запекаем немного более часа (в зависимости от размера) до мягкости. Можно для проверки развернуть 1 свеклу через час и попробовать проколоть ножом. Если мягкая - достаем, если нет, то заворачиваем обратно и запекаем еще минут 15.

В это время чистим картофель, режем его на небольшие кусочки и отвариваем до мягкости (около 10 минут) прямо в бульоне.

Когда свекла готова чистим ее, режем кусочками и кладем в блендер. Туда же добавляем картофель с бульоном и оливковое масло. Измельчаем до нужной консистенции. Кстати, можно часть бульона не доливать, чтоб иметь возможность регулировать эту консистенцию.

После измельчения подогреваем суп на плите и разливаем по тарелкам. Добавляем сметану и посыпаем кедровыми орешками и зеленью.

http://mikeeats.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | shnn7317 - Дневник shnn7317 | Лента друзей shnn7317 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»