• Авторизация


Без заголовка 12-01-2014 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение

Рецепт настоящего узбекского плова

[400x300]Что мы знаем об Узбекестане? То, что это некогда наша братская республика в СССР, что это прекрасная страна и замечательные люди, а ещё мы знаем, что там готовят очень вкусный узбекский плов и создают интересные узбекские фильмы. И, если,  фильмы мы можем посмотреть на узбекском сайте  http://kino-uz.net/, то рецепт плова я предлагаю Вам прямо сейчас. В принципе, можно готовить узбекский плов под узбекские фильмы - процесс пойдёт быстрее и веселее. 

Итак, время приготовления-2 часа, ингредиенты данного рецепта расчитаны на 6 порций.

Ингредиенты для плова:
Баранина — 1 кг
Сало (курдючное, продается на рынке) — 200 г
Масло растительное (обычно делают на хлопковом масле) — 300 г
Лук репчатый — 5 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 3 шт
Рис (рис обязательно должен быть круглозерный или среднезерный)— 1 кг
Зира
Шафран
Барбарис
Перец красный (молотый)
Горох

Приготовление.

Нарезаем: лук полукольцами, морковь соломкой(и не как иначе!),
мясо режим крупными кусками.

В раскаленном масле обжариваем порезанное кубиками курдючное сало (половинка от того что имеется в наличии).

Шкварки (жизза) достаем посыпаем солью и нарезанным кольцами луком. Достаем из морозильника водку.....наливаем....закусываем.

Затем в раскаленном жире обжариваем лук до золотистой корочки.

Добавляем баранину и обжариваем.

Когда баранина подрумянится добавляем нарезанную соломкой морковь и оставшееся курдючное сало порезаное крупными кусками, обжариваем.

После того как морковь тоже слегка обжарилась, заливаем всё водой на 1-2 см, добавляем соль, специи, закладываем чеснок, горох, доводим до кипения и убавляем огонь, перемешивать больше не надо. Пусть наваривается потихоньку. Это называется Зирвак, кстати он должен быть слегка пересолен т.к. рис потом заберет соль.

Когда почти вся вода выпарилась приступаем к рису. Рис промываем до тех пор пока вода не станет более менее прозрачной. Промытый рис засыпаем поверх зирвака и разравниваем шумовкой.

Заливаем на 1-2 см холодной водой, прибавляем огонь и доводим до кипения.

После того как вода выпарится, собираем рис горкой, проделываем в нём отверстия, чтобы выходил пар и добавляем еще специи, в данном случае зиру.

Накрываем плов крышкой и на слабом огне оставляем доходить, на это уйдет где-то 30 мин.

Пока доходит плов, приготовьте салат. Всё просто, помидоры, лук, острый перчик стручковый, соль по вкусу, заправить растительным маслом.

И еще салат - очищенная зеленая редька, порезанная брусочками или кружочками (кому как нравится), залить ее минут на 15 соленой, холодной водой для того чтоб ушла горечь, затем слейте воду и можете ставить на стол.

Итак, плов готов. Аккуратно перемешиваем, режем мясо, достаём чеснок и выкладываем плов горкой на большое блюдо.

Ну вот плов готов, салатики к нему тоже. А про водку не забыли.....?


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | shnn7317 - Дневник shnn7317 | Лента друзей shnn7317 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»