• Авторизация


Без заголовка 28-12-2013 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Вареное сало


[604x311]

Наинежнейшее сало, с небольшой прослойкой ароматного мяса!!!!

Ингредиенты:

Грудинка свиная
Луковая шелуха
2-3 пакетика чая (из расчета на примерно 1 кг сала)
по желанию можно добавить несколько штучек подкопченого чернослива
чеснок
лук (лучше несколько луковиц)
специи: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист
соль (соли можно побольше, сало не впитает лишнюю соль), можно любимые специи к мясу

Приготовление:
1. Готовить лучше в посуде с толстыми стенками (например, я готовила в утятнице), но можно и в обычной кастрюле.
2. В кастрюлю кладем: луковую шелуху (промытую), пакетик чая, грудинку, луковицы, разрезанные на 4 части.
3. Варим около 30 минут.
4. Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист, соль. Варить еще минут 30-40.
5. Затем в кастрюлю выдавить чеснок (я люблю, когда его много), выключить огонь и оставить остывать сало в этой воде.
6. Когда оно остынет, можете обсушить и подавать, а можно перед подачей слегка присыпать черным перчиком и немного натереть чесноком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | shnn7317 - Дневник shnn7317 | Лента друзей shnn7317 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»