Это цитата сообщения
t_calypso Оригинальное сообщениеДва пирога с творогом: блинный и из лаваша.
[300x199]
Блинный пирог с творогом.
Ингредиенты :
Блин — 12 шт
Творог — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сливки (сметана) — 100 мл
Сахар — 4 ст. л.
Блины лучше печь на большой сковородке, тогда их понадобится меньше. Мне для формы 24 см в диаметре понадобилось 12 блинов печённых на большой сковороде.
Для начинки нужно творог перетереть с 2-3 ст. л. сахара и одним яйцом до однородности. Можно перебить в блендере.
По желанию в начинку можно добавлять сухофрукты или не очень сочные ягоды.
Для заливки взбить два яйца с 2 ст. л. сахара и сливками (сметаной).
На блин выложить творожную начинку и свернуть рулетом.
В смазанную разъёмную форму уложить налистники по кругу спирально.
Укладывать нужно плотно, чтобы заливка не просачивалась.
Заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы запеклась заливка.
ИСТОЧНИК
[280x200]
Торт - экспромт для чемпиона :) из лаваша.
Ингредиенты :
Армянский лаваш 2 шт.
Творог 0,5 кг
3 яйца
0,5 стакана сахара
ванилин
Для заливки:
3 яица, 300 г сметаны и 3 ст.ложки сахара.
Для крема:
1,5 стакана жирную сметану, 2 ст.ложки сахара
плитка шоколада, 50 г сливочного масла и 2 ст. л. молока.
Приготовление:
1. Вбить творог и 3 яйца, всыпать 0,5 стакана сахара, ванилин, хорошенько перемешать.
2. На развернутый лист тонкого армянского лаваша намазать половину творожной массы, затем ближе к одному краю выложить ягоды из черешневого компота без косточек (компот заранее слить).
3. На второй лист лаваша выложить вторую половину творога и запаренную, порезанную курагу.
4. Оба лаваша свернуть рулетами.
5. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее рулеты, свернув их "улиткой".
6. Залить их заливкой из яиц, взбитых со сметаной и сахарам.
Поставить в горячую духовку на 20-25 минут запекаться при 200 градусах (ориентируйтесь всегда по своей духовке и по цвету пирога)
7. В это время взбить крем из сметаны и сахара.
На водяной бане растопила плитку шоколада с 50 г сливочного масла и 2 ст.ложками молока...
Достать пирог из духовки. Намазать сметанным кремом и украсить шоколадной массой под зебру.
"Тортик" нужно поставить в холодильник на час, чтобы крем схватился и торт пропитался.
ИСТОЧНИК