Это цитата сообщения
t_calypso Оригинальное сообщениеСухой яблочный пирог.
[280x200]
Сухой яблочный пирог.
Многие называют этот пирог венгерским.
Готовится просто, а главное, он очень вкусный.
Для его приготовления понадобится:
7 ложек манная крупа,
7 ложек мука,
7 ложек сахар,
чайная ложка корицы,
5 – 7 шт. яблок,
сода,
масло сливочное пол пачки.
Смешиваем все сыпучие ингредиенты в миске и оставляем в сторонке. Моем яблоки, кожуру чистим, натираем на крупную терку.
Форму для пирога, смазываем сливочным маслом. Если используете металлическую форму, то ее следует застелить пергаментом.
На дно кладем одну третью часть сухой смеси (7 ложек), разравниваем. Следующий слой – яблоки. Их не надо посыпать сахаром, так как его достаточно в смеси. Чередуя слои, завершаем – сухим. Наверх трем масло, чтобы легче было это сделать, предварительно положите его в морозилку минут на 30.
Ставим выпекаться в духовку на средний огонь 40 – 45 минут. За это время, пирог хорошо пропекается, и сверху получаем золотую и очень хрустящую корочку. Венгерский пирог готов!
Не советую горячим вынимать из формы, он может ломаться. Пускай остынет, и режем на кусочки.
ИСТОЧНИК