— язык говяжий 1,5 – 1,8 кг;
— одна луковица;
— одна небольшая морковка;
— 2 лавровых листа.
Для красного соуса:
— помидоры консервированные 4-5 штук;
— лук и морковка по одной штуке;
— душистый перец горошек 3-4шт;
— гвоздика 3шт;
— соль.
Приготовление
Говяжий язык вымойте и переместите его в объемную кастрюлю. Влейте в нее холодную воду и варите на протяжении 3-х часов, добавив лавровый лист. Образовавшуюся пену во время приготовления необходимо снимать шумовкой. За полчаса до окончания процесса добавьте очищенные и измельченные овощи.
Для соуса из томатов: лук измельчите острым ножом, морковку натрите на терке и припустите их на небольшом огне на сковороде под крышкой, добавив немного растительного масла. С помидоров удалите кожицу, мякоть натрите, переложите ее в сковороду и приправьте всеми специями. Тушите под крышкой около 10 минут.
Отварной говяжий язык очистите, нарежьте на порции и залейте томатным соусом. При подаче блюдо украсьте свежей зеленью.