Для пикника как никогда хороши различные пироги, плюшки и булочки. Очень рекомендую приготовить осетинские пироги пироги и эти намазки, взять побольше зелени, овощей и отправиться на пикник.
Густой дип из бобов
Залейте 300 грамм очищенных колотых бобов или чечевицы одним литром холодной воды, доведите до кипения, добавьте два раздавленных, очищенных и нарезанных зубчика чеснока и три веточки тимьяна. Варите под крышкой до абсолютной мягкости бобов. Дайте жидкости выкипеть. Добавьте соль, перец и три столовых ложки кунжутной пасты тхина, перемешайте. Тонко нарежьте две большие луковицы. Обжарьте с одной чайной ложкой семян зиры в оливковом масле, 7 минут. Смешайте с бобами и остудите. Подавайте с чипсами, сырыми овощами и хлебом.
Намазка из маскарпоне с икрой мойвы
Очень мелко нарежьте пять-семь перьев зеленого лука и четыре веточки тархуна (без стеблей). Разомните 500 грамм маскарпоне вилкой с зеленью. Добавьте в массу из маскарпоне 150 грамм икры мойваы без добавок, и перемешайте. Приправьте перцем. Подавайте со ржаными сухариками или черным хлебом. Намазка вкуснее, если она холодная.
Томатно-сырный дип
Тонко нарежьте одну большую луковицу и обжарьте в оливковом масле семь минут. Добавьте 500 грамм вкусного томатного соуса, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте в томатную массу 250 грамм сливочного или творожного мягкого сыра и перемешайте. Мелко порубите листочки двух-трех веточек базилика и также добавьте в дип, поперчите и посолите. Остудите и подавайте с чипсами и ломтиками хлеба или к креветкам-кальмарам на гриле.