Старинный полтавский рецепт. Так готовили на праздники.
На 4 порции:
50 г замороженного сливочного масла
400 г муки
по 1/2 стакана варенья из черной смородины и яблочного
100 г сахара
200 мл сметаны 20%-ной жирности
5 яиц
Приготовление:
Масло достать из холодильника и оставить до полного размягчения. Размягченное масло растереть в миске с сахаром добела, добавить сметану и 4 яйца. Постоянно размешивая, просеять в миску муку. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Скатать из теста колбаски, разрезать их на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 8—9 см, защипать края так, чтобы получилась косичка.
Положить лепешки на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и запекать в духовке в течение 10 мин.
Вынуть, положить в середину каждой по 1 стол. ложке яблочного и черносмородинового варенья. Запекать еще 10 мин.
Выложить на широкое блюдо и подать мандрики слегка остывшими.
Время приготовления: 55 мин
В одной порции 340 ккал
Белки — 8 г, жиры — 9 г, углеводы — 14
Совет: Вместо варенья можно использовать конфитюры и джемы из различных ягод и фруктов. Главное - сочетание кислой и сладкой начинок.
Говорят, что красна изба не углами, а пирогами, но если нет своего "угла", то никакие пироги не помогут. Молодым семьям, да и не только, я предлагаю почитать про веста раменское отзывы - этот застройщик предлагает отличные новостройки по вполне адекватным ценам.