Время подготовки: 55 мин.
Рецепт хорошо подойдет на: десерт, перекус.
Кол-во порций: 8 шт.
Молоко 250 мл
Дрожжи сухие 8 г
Плюшка — сдобная и сладкая булка, которую выпекают в виде сердечка, бабочки или бантика. Сверху плюшка обильно посыпана сахаром, что обусловлено технологией её приготовления. Эта мягкая и вкусная булочка — отлично подходит к чаю, кофе, какао или компоту. Пекут плюшки из сдобного дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом.
[показать]
Для приготовления плюшек нужно взять: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное и подсолнечное масло, муку.
[показать]
В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, соль и ещё 2-3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 40 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.
[показать]
Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладём в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.
[показать]
Затем этот кусочек раскатываем в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром.
[показать]
Затем разворачиваем и получаем плюшку. Также поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и булочка получается посыпанная сверху сахаром.
[показать]
Затем ставим в духовку, разогретую до 175°C минут на 30-35.
Если любите несладкую выпечку, то попробуйте слойки со шпинатом и голубым сыром
И под занавес информация для тех кто хочет начать свой бизнес - продажа дверей это выгодно, а купить металлические двери оптом екатеринбург может каждый - с такими оптовыми ценами вы обойдете всех конкурентов, так как предложите самые низкие цены.