• Авторизация


МК "Торт медовый" 20-11-2011 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Девочки, решила поделиться тем, как я пеку медовик. Рецептов и способов - море. Вот один из них.

Тесто: 2 яйца
2 ст.л. меда
1 ст. сахара
1 ч.л. соды (пекарского порошка)
125 гр. маргарина (слив. масла)
3.5 ст. муки

Готовим тесто. На водяную баню ставим маргарин (масло), топим его. [512x]

[512x]

добавляем сахар и мед [512x]

постоянно помешиваем до полного растворения сахара, добавляем пекарский порошок (соду). Постоянно помешивая ждем, когда масса увеличится в объеме и побелеет
 

[512x]

немного остужаем, добавляем яйца (предварительно чуть взбитые), хорошенько перемешиваем
 

[512x]

добавляем муку, замешиваем тесто
 

[512x]

на пекарской бумаге рисуем 2 нужные нам формы - у меня круг и вырезаем их
 

[512x]

смазываем нашу заготовку маслом
 

[512x]

отрываем кусочек теста, делаем лепешку, кладем в центр формы бумажной и скалкой раскатываем [512x]

раскатываем тесто в толщину 1-2 мм [512x]


сквозь тесто просвечивается наша форма, [512x]


обрезки оч. легко убираются [512x]


получается оч. ровный круг (или что вам надо)
 

[512x]

кладем нашу заготовку в форму для выпечки
 

[512x]

и в духовку, разогретую до 200 градусов, буквально на несколько минут, пока не подрумянится. Когда печется 1 корж, раскатываем другой на второй бумажной заготовке [512x]


и так печем дальше. У меня получилось 27 коржей диаметром 23 см (но я сразу делала двойную порцию)
 

[512x]

пропитываем коржи медом, разведенным с водой [512x]


Крем: слив. масло и сгущенка в пропорции 1 к 1.

Взбиваем крем. Промазываем коржи и собираем сам торт [512x]


обрезаем торт по краю (я это делаю, чтобы меньше ровнять) [512x]


обрезки и еще 2 сухих коржа я перемолола в брендере и сделала округлую верхушку у торта (завтра буду делать из него шляпу), немного обмазала кремом для выравнивания (пачка масла + пол банки сгущенки)
 

[512x]

продолжение в следующем посте

Кстати, скоро Новый год, а значет не лишнем будет узнать классический салат оливье для новогоднего стола.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МК "Торт медовый" | Модница_Маленькая - Идеальная | Лента друзей Модница_Маленькая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»