300 г цветной капусты
300 г брокколи
30 г корня сельдерея
1 стебель лука-порея (белая часть)
100 мл белого сухого вина
1 крупная картофелина
2 стакана сливок
200 г несоленой брынзы
щепотка мускатного ореха
1 зубчик чеснока
соль, черный молотый перец
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук-порей тщательно промыть и нарезать широкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить.
В кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить вино. Положить картофель, сельдерей и лук-порей. Довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин.
Шумовкой переложить отваренные овощи в чашу комбайна и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю, довести до кипения.
Влить в кастрюлю с овощным пюре сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 10 мин.
В чистой кастрюле отварить в кипящей подсоленной воде цветную капусту и брокколи, 7 мин. Отбросить на дуршлаг.
Брынзу нарезать кубиками со стороной 1 см. В каждую тарелку положить соцветия цветной капусты и брокколи, влить суп, посыпать брынзой.
Вас интересуют грузоперевозки киев по максимально низким ценам? Смело нажимайте на ссылку и попадайте на сайт компании которая оказывает 5 лет эти услуги с высоким качеством!