70 г сухих белых грибов
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 веточки петрушки
300г шампиньонов
2 ст. л. сливочного масла
150 г бекона
100 мл белого сухого вина
щепотка мускатного ореха
250 мл сливок
соль, перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Вскипятить 150 мл воды, положить сухие грибы, снять с огня, накрыть и оставить на 15 мин. Пук и чеснок очистить и измельчить Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкой соломкой бекон - небольшими кубиками.
Разогреть в кастрюле сливочное масло. обжарить лук. 4 мин. Добавить чеснок, зелень и шампиньоны. Готовить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить бекон, готовить, помешивая. 5 мин. Влить вино
Белые грибы откинуть на дуршлаг и нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю с овощами грибы вместе с настоем, влить 350 мл воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин.