[показать]
-
Баклажаны - 150 г
-
Фета - 100 г
-
помидоры черри - 150 г
-
руккола - 50 г
-
листья любого салата - 50 г
-
1/3 красной луковицы
-
оливковое масло для заправки и для жарки баклажанов
-
1 зубчик чеснока
-
бальзамический уксус
-
сушеный тимьян и орегано - пару щепоток
-
дижонская горчица
-
петрушка
-
соль, перец
-
Салат и рукколу помыть, обсушить
-
Баклажаны нарезать тонкими пластинками поперек (если они маленькие, то кружочек делим пополам, если большие - на 4 части).
-
Помидорки моем и режем пополам.
-
фету небольшими кубиками.
-
Лук - тонкими полукольцами.
-
Нарезанный баклажан обжариваем на оливковом масле.
-
Готовим заправку: несколько ложек оливкового масла перемешиваем с 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1/2 ч.л. дижонской горчицы, раздавленным зубчиком чеснока и травками.
-
Салат рвем на кусочки, перемешиваем с рукколой, добавляем половину получившихся помидоров и сыра, все баклажаны, солим, перчим, поливаем половиной заправки и аккуратно перемешиваем.
-
Сверху выкладываем оставшиеся черри, фету, лук, поливаем оставшейся заправкой и послыпаем рубленной петрушкой.
-
Ну, очень вкусно!!!
Источник
Великолепные светильники для создания уютной атмосферы.