[показать]
прямоугольная форма для кексов (силиконовая)
Готовый шоколадный песочный корж (прямоугольный 17*22 см)
творог 9% - 400 гр.
сметана - ~ 4 ст.л.
молоко - 100 мл.
сахарная пудра по вкусу
желатин - 10 гр. (на 500 мл)
цедра 1/2 лимона
очищенные кедровые орешки - ~50 гр.
Для украшения: малиновый сироп, шоколад
[показать]
[показать]
1.Распускаем желатин в молоке.
2.Корж разрезаем пополам, получается 2 прямоугольника.
3.Творог, сметану, сах. пудру, цедру хорошо перемешиваем до однородной массы. Массу делим пополам.
4.Первую половину творожной смеси выкладываем в форму, посыпаем сверху 1/3 частью орехов, накрываем
половинкой песочного коржа. В холодильник на 2-3 часа.
5.Достаем форму из холодильника и выливаем оставшуюся творожную смесь, посыпаем орешками, накрываем
второй половинкой песочного коржа. В холодильник на 2-3 часа.
6. Достаем из холодильника, вынимаем из формы, украшаем оставшимися орешками, тертым шоколадом.
Поливаем малиновым сиропом. Готово!
P.S. Получилось очень нежно, десерт испарился за 10 минут. Тортик из формы выкладывался не очень,
я в следующий раз выложу форму пищевой пленкой. Пункт 4 стоял в холодильнике 5 часов, а пункт 5 - всего
1 час (родные просто не выдержали :neutral: ), поэтому 1-й корж получился мягким, а 2-й суховат.
[показать]
Современная мотопомпа, а также промышленные и пожарные насосы.