НА 6 ПОРЦИЙ: 6 небольших кусочков козьего сыра (рекомендуем сорт рокамадур); 3 баклажана; помидор; 6 стеблей свежего тимьяна; 100 мл оливкового масла; свежемолотый перец; соль.
Разрежьте один баклажан на 6 долек в 1,5 см шириной. Два других разрежьте вдоль на 18 длинных тонких ломтиков. Посыпьте баклажаны солью и оставьте мариноваться на 30 мин. Затем разожгите барбекю (если печь на газу, то выставьте максимальную температуру). Промойте баклажаны от выделившегося сока и просушите. С помощью кисточки или салфетки смажьте их с обеих сторон маслом. Обдайте помидор кипятком, снимите кожицу и порежьте мякоть кубиками.
Положите дольки баклажана на барбекю и поджарьте их 5 мин. с одной стороны. Поджарьте также длинные ломтики баклажана по 2 мин. с каждой стороны. А теперь сконцентрируйтесь: следующая задача потребует внимания и сообразительности. Переверните баклажан на сырую сторону, сверху, на поджаренную часть, выложите кубики помидора, сыр, тимьян и поперчите. Положите на фольгу три длинных ломтика баклажана крест-накрест. В центр выложите дольку баклажана с сыром и соедините концы ломтиков так, чтобы образовался конверт. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами. Верните конвертики на решетку барбекю. Закройте печь крышкой и готовьте 5 мин.
Вам необходима работа в сфере ВЭД на Украине? Сайт hh.ua готов вам помочь - большой выбор вакансии.