• Авторизация


Капустный «Наполеон» 02-06-2010 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!








Хочу выставить на Ваш суд еще один рецепт - это Капустный "Наполеон" - идея взята из кулинарного журнала , автору рецепта огромнейшее спасибо [показать] очень вкусно , красиво и оригинально . Мой муж о вкусе этого блюда сказал кратко "Вау!!!" . Я думаю Вам тоже понравится [показать] [показать] [показать] Рекомендую [показать]
такого рецепта на сайте вродибы не нашла , если проглядела - прошу прощения [показать]

Состав :

1 кочан капусты ;
2 яйца ;
150 мл пива ;
100 г муки ;
соль по вкусу ;
черный молотый перец ;
растительное масло для жарки ;
майонез .

Для начинки :

350-400 г свежих шампиньонов (у меня консервированные [показать] ) ;
2-3 морковки;
1-2 шт репчатый лук;

Для украшения :

зелень петрушки, репчатый лук , отварная морковь, ягоды (украшать можно на свой вкус ) .

Приготовление :

Аккуратно снять с кочана капусты 12 листьев , отбить их молоточком для отбивных(у меня была молодая капуста , где листья еще не сформировались полностью - трудновато было их целыми доставать с кочана , но зато на вкус молодая капуста намного нежнее- так что выбирайте , кому , что больше нравится [показать] ) ;

В глубокую тарелку насыпать муку, добавить щепотку соли и , постоянно помешивая , понемногу влить пиво и взбитые яйца. Тесто должно быть по консистенции , как сметана.

Отбитые листья окунуть в кляр и обжарить в масле с обеих сторон ;

Приготовить начинку .
Обжарить нарезаный полукольцами лук и натертую на терке морковь, а также нарезаные пластинками грибы (несколько штук оставить для украшения). Лук с морковью и грибы соединить .

На плоскую тарелку выложить обжареный в кляре лист капусты , смазать майонезом, выложить на него начинку . Слои повторить несколько раз .
Сверху торт украсить зеленью петрушки , пластинками грибов , "цветами" из репчатого лука и моркови (я в этот раз не делала такой красивой украски- а просто украсила грибами и зеленью) ;

Готовый "Наполеон" поставить в холодильник на несколько часов (у меня на ночь) .



P.S. Советы :

Чтобы капустные листья легче снимались и были мягче , предварительно нужно немного отварить кочан (я не отваривала , потому как у меня была молодая капуста , а там листья и так нежные и мягкие ).

вот торт в разрезе







и порция Вам - угощайтесь - очень вкусно [показать] [показать] [показать]






Приятного аппетита !!!

Автор: КIRA

Man muss die Webseite in den Topp schieben? Nicht das Problem! Die wirksame suchmaschinenoptimierung ist jedem zugänglich!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустный «Наполеон» | Модница_Маленькая - Идеальная | Лента друзей Модница_Маленькая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»