• Авторизация


Больничные мемуары 08-04-2009 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот, жаловалась я, что у меня нет времени посидеть, повышивать… Пожалуйста, появилось. В прошлый понедельник (30 марта) меня положили в больницу с племянницей Анькой, которой 3,5 года. У неё снова воспалилась ножка (ревматоидный артрит), было необходимо обследование. Люди, у которых нет детей, не понимают, почему с ребёнком должен ложиться взрослый. Считают, что есть какой-то другой вариант. Оставить на врачей? Тут есть одна палата с брошенками, так к ним вообще никто не подходит, они ревут, орут, врачи бесятся. Я стояла за дверью, смотрела, как они там, грудничёк плачет, ручками перебирает, никому не нужен. Да, и условия были… продукты из дома приносить нельзя - сыр нельзя (хомячила втихую), из фруктов только яблоки и груши, каждое утро проверяют холодильник, открытые пакеты с молоком, соком выкидывают. Ольга принесла для Аньки свежие огурцы, медсестры слёзно просили спрятать их от главврача. Трусы стирать нельзя, на батареях развешивать нельзя (я то уж как-нибудь переживу - а дети постоянно прудят в штаны). По коридору им ходить нельзя, должны сидеть в палате, взрослые выходят с марлевыми повязками. У меня были с собой гелевые ручки для разметки по ткани (для вышивки), пришла медсестра и сказала, что ручки, карандаши тоже нельзя.
Двое товарищей спросили меня, почему мне не спится тут (утром в аське). Как будто это курорт :) Я вставала в 6-30, чтобы спокойно сходить в душ до общего подъёма в 7. А потом начиналось издевательство над детьми: уколы, микстуры, анализы, обходы, капельницы. Анька моя шесть дней лежала под капельницей по 7-9 часов. В пятницу она была похожа на девочку, поучаствовавшую в боевых действиях, правая рука и левая нога перебинтованы, вся в синяках и крови (пытались "переколоть" капельницу), я весь день носила её на руках, потому что в ножку ей сделали инъекцию, и вставать было нельзя.
Все эти дни я занималась психоанализом (теперь у самой расшатаны нервы).
Интересное наблюдение: с нами в палате лежал мальчик по имени Закир, явно кавказец. Пока остальные дети играли с мячиками, кубиками и куколками, он нашёл пару пистолетов и начал играть в «войну». Игрушечный шприц «превратил» в гранату, разобрал на части, «выдернул чеку» и бросил в бассейн с мячами, периодически слышала от него слова – автомат, война, стрелять, стой! и т.д. На следующий день из обычных блоков конструктора соорудил автомат - передёрнул затвор (отдельный блок), вскинул, упёр в плечо («приклад» там тоже имелся) и вперёд - “палить”.
Ещё меня удивляет, как люди сами себе придумывают всякие шняжечки (желательно пострашнее) и потом всю жизнь будут упорно этому правилу следовать и запугивать других. На третий день в нашей палате одну мамашу заменила бабушка. А я, пока Анька лежала под капельницей, сидела рядышком и вышивала. Так вот, мне эта бабушка рассказала о том, что ни вышивать, ни шить, ни вязать в больнице нельзя. Пришьёшь болезнь! Я попыталась объяснить, что это придумали сами же люди, и всё берётся из головы. Во что веришь, то и будет. Но нет! Вот, она когда-то в молодости не послушалась женщину, которая сообщила ей эту «прекрасную новость», не поверила, и в результате, всю жизнь промоталась по больницам, сколько-то там лет не могла ходить, перенесла операцию на позвоночнике (ну, если она вышивала днём и ночью, сгорбившись, то не удивительно)…И в дорогу тоже нельзя вышивать! Странно…я вышиваю постоянно, и поезда не взрывались, города, в которые я собиралась, не горели.
Я понимаю, если все эти приметы, суеверия какие-то радостные были бы. Быть суеверным – не к добру Или же с элементами игры. Тот же самый симорон. Как я кошельки заряжала, или путешествовала по вселенным: смешно, бредово, дарит позитив и опять же работает, потому что веришь :) Нет. В больнице ужасная атмосфера. Там даже техника с перебоями работает. Телефон всё время глючил, сам отключался-включался, связь была, но люди мне не могли дозвониться, или же я брала его в руки и очень удивлялась, в это время мне звонили, но звука не было. Аська работала только утром. В общем, жуть. Девять дней взаперти - я думала опухну. Зато у меня конопушки проступили.
На 4 день пребывания в тюремном заключении я разбила градусник. Минут 15 ползала под кроватью, катала по полу шарики ртути. Я бы сказала, что это было забавно: из маленьких собирать один большой, но как-то мне невесело было. Пришла медсестра с ведром и спрашивает:
-Ну, как вы там?
Моя торчащая из-под кровати попа отвечает:
-Да, вроде жива.
Задачка: В детстве я расколошматила три градусника. Сколько ещё градусников надо разбить, чтобы отравиться.
На 5 день я таки осознала, что мне напоминает эта больница. Всех мам построили в коридоре перед столом главврача, за которым она восседала с негодующим видом. Якобы какая-то мамаша мыла полы в палате и вылила грязную воду в душевую кабину (это лишь красивое название), тем самым засорив слив. А слесаря-сантехника у них нет (кризис, вы ж понимаете), поэтому она - главврач - доктор медицинских наук (умывальников начальник и мочалок командир), устранять этот засор не будет. И понеслось: русские быдло, не нация - а свиньи, Сталин великий человек, Гитлер вкупе с ним, нас всех к стенке надо, душ вообще закрыть, пусть засор этот воняет, и мы с детьми тоже. В результате, Ирина, которая лежала со мной в палате, взяла инициативу в свои руки, собрала со всех по 200 рублей на сантехника, лишь бы от нас отстали.
Ещё из больницы я пыталась как-то решить несколько задач. В тот понедельник мне позвонил Вовка из Питера, попросил выкупить в Кольчуге отложенные для него детали для ружья, а в конце недели должен был приехать человек от него и забрать их. Я пообещала, что сделаю, но, увы... легла в больницу. И вот, Попросила Витьку, чтобы он помог мне. В четверг в Москву приехал Вовкин брат, я их чере ж...связала друг с другом. В пятницу они встретились (я всё это дело разруливала по телефону: Вовка звонит, умоляет что-нибудь сделать, Витька звонит, не понимает, что это "что-нибудь", Вовкин брат пишет, что он остановился на Ярославском вокзале, я звоню человеку из Кольчуги, спрашиваю, на месте ли ещё эти детали- в 8 вечера в пятницу, когда Витька сказал, что они всё сделали, я поняла, что лучше всё делать самой, меня так колбасило :)) И вторая задача - ружейная тренировка. 12 апреля состоится дуэльный матч, я же с 6 января так и не доставала своего Хрюшечку. И я хотела хоть пару раз где-то позаниматься с ним (опять же - Вовка мне подарил шикарнейший компенсатор, который я естественно так и не опробовала). И вот, кое-как составив план, в пятницу я приступила к его выполнению. Сначала списалась в аське с М.Л., уточнила, где можно пострелять и с кем для этого надо пообщаться, взяла номер телефона председателя московского отделения ФПСР Евсевьева П.В., созвонилась с Сашкой, удостоверилась, что тренировка нам нужна, потом позвонила Евсевьеву, он разрешил в воскресенье подъехать в Мытищи, затем я позвонила Ольге, спросила, сможет ли она в воскресенье подменить меня на полдня, потом перешёптывалась с нашим врачом о том, как сделать, чтобы меня выпустили, а Ольгу впустили. Под большим запретом (все помнят главврача-гестаповца. Сашка предложил мне устроить тренировки прям в больнице. Бегать по коридору с ружьём и тоже всех строить) мне выдали пропуск, якобы мне надо было сдавать анализы (пришлось нам с Ольгой поменяться ролями, я стала мамой…сбежавшей).
Заветное воскресенье. Люберецкий воздух свободы! В 8 утра Сашка привёз Ольгу и забрал меня, заехали ко мне домой, душ (великое изобретение - вспоминается фильм Абсурдистан), переоделась, взяла Хрюшечку и в Мытищи. Эх! Довольной осталась «серединка на половинку» - пытались поработать с Сашкой в паре, так и не получилось - то у меня недовыброс гильзы, то у него какие-то перекосы. Подержала в руках Вепря одного товарища - обзавидовалась, весь тюнингованный, приклад коротенький, отдача мягонькая, всё доделано под руку - прелесть просто :) (наверное, девушки так должны розовыми кофточками восхищаться). После тренировки налопалась дома пельменей, и Сашка доставил меня обратно в больницу… Тут же разболелась голова.
В этот понедельник мы остались одни, всех из нашей палаты выписали, поэтому Анька весь вечер наблюдала в окно за луной и слушала мои сказки, почему же её то видно, то не видно (что-то там про пуховое одеяльце из облаков). Во вторник ребёнку снова сделали инъекцию в колено. И сегодня тарам-парам-пам-пам! нас выписали. Казалось бы, на этом история должна была закончиться, но я похоже в этой чудесной больнице чем-то отравилась. Всю ночь выворачивало наизнанку, сейчас температура, слабость, озноб, ещё и нервы расшатаны :) Доздравствует Свобода!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Джика 08-04-2009-15:53 удалить
Какая ты умница, Юлька! Больницы это ппц, особенно детские. Я сбежала на вторые сутки, нанюхавшись вдоволь краски и гоняя всю ночь тараканов по палате инфекционного отделения. А ты столько дней выдержала. Горжусь!
ya_li_eto 10-04-2009-01:15 удалить
Ответ на комментарий Джика # Я думала, у меня там паранойя разовьётся..а кто-то лежит по два месяца..жуть.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Больничные мемуары | ya_li_eto - Сны маленькой чудачки | Лента друзей ya_li_eto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»