• Авторизация


Без заголовка 18-01-2011 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

Немецкий творожный торт


Несколько раз я подбирался к этому рецепту, несколько раз отказывался от него, в силу довольно длинного описания. Но потом все же решился, внеся туда незначительные изменения. В частности, в оригинальном рецепте для творожной части торта использовался какой-то готовый порошковый мусс. Я такими вещами не пользуюсь принципиально, так что мусс в этом варианте не присутствует. В целом итог такой: торт получается большой и вкусный, так что готовьте и зовите гостей попить чайку  :)

Вам понадобится:

 

Мука пшеничная 300 г Сахар-песок 250 г
Сливки 10-11% 150 мл Сливочное масло 250 г
Яичный желток 3 шт. Творог 5-9% жирности 750 г
Крахмал картофельный 20 г Ванильный сахар 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт. Коньяк 30 мл
Миндаль 50 г Курага 50 г
Вишня сушеная 50 г Яичный белок 3 шт.

 

Ингредиенты 1-го этапа:

 

Мука пшеничная 300 г
Сахар-песок 100 г
Сливки 10-11% 50 мл
Сливочное масло 200 г
Яичный желток 3 шт.
Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.
Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
 

Ингредиенты 3-го этапа:

 

Сливочное масло 50 г
Творог 5-9% жирности 750 г
Сливки 10-11% 100 мл
Крахмал картофельный 20 г
Сахар-песок 100 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером.
Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.
 

Ингредиенты 5-го этапа:

 

Коньяк 30 мл
Миндаль 50 г
Курага 50 г
Вишня сушеная 50 г
Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом
На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
 

Ингредиенты 8-го этапа:

 

Яичный белок 3 шт.
Сахар-песок 50 г
Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.
 
После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.
 
Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lerchen - Дневник Lerchen | Лента друзей Lerchen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»