• Авторизация


Будущее интернета, или куда пойдут пользователи после социальных сетей 10-11-2008 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ни для кого не секрет, что сейчас основная масса пользователей рунета сидит в социальных сетях. Именно сидит и никуда не вылазит.

Вконтакте - это молодёжь, они знакомятся, обмениваются сообщениями, находят себе новых сексуальных партнёров. В Одноклассниках сидят их родители, находят старых друзей, обитают в группах по интересам.

Я, например, не могу оторвать свою маму от какой-то группы в одноклассниках, где собралось 10 000 забайкальцев. И это меня удивляет, при том, что она взрослый, образованный человек.

Мы с вами часто говорим, надо идти к ним в сообщества, вести диалог, привлекая внимание к брэнду.

А недавно я задался вопросом, а куда они пойдут дальше? Если социальные сети в России - это точка вхождения, какая будет следующая ступень?

В этот момент мне вспоминается всем известная пирамида Маслоу.
[показать]

И мы видим, что следующей ступенью в развитии человеческих потребностей после удовлетворения социальных потребностей идут потребность в уважении и самовыражение.

Как человек самореализуется в интернете? Он начинает генерировать собственный, авторский контент. Начинает писать статьи, посты, заметки или же создает видео ролики и фотографии\картинки.

Какая формат больше всего подходит для этого? Конечно же, блоги! Тут могут и подписаться на твой контент, участие в разных рейтингах. Так в чем же проблема? Блог-хостингов полно, выбирай на свой вкус.

Дело в том, что среднему пользователю “одноклассников” сложно объяснить, что такое фотохостинг и зачем он ему нужен, если проще добавить фотку в свой альбом. Ему не понятно, что такое блоги и чем отличается rss от web 2.0. Более того, он не хочет во всем этом разбираться. Проблема номер два: аудитория блог-платформ разрознена (об автономных вообще не говорю, это китайский язык для домохозяек).
Куда пойти, чтоб начать писать блог? Во-первых, те друзья, которые хоть что-то пишут в блогах и заливают видео\картинки, находятся на разных сайтах. Во-вторых, если я ограничусь одним ресурсом, то потеряю тех, кто пойдет на другие. А хочется взаимодействовать со всеми.

“Зная проблемы, мы можем оценить возможности” (с) Джон Кехо, книга “Подсознание может все”.

Какие сайты сейчас имеют шансы пробиться и помочь огромной армии пользователей начать самовыражаться?
На мой взгляд, это тематически сообщества, которые говорят на понятном языке со своей ЦА.
[показать]
И сервисы, помогающие взаимодействовать с пользователями разных платформ. (называть не буду, вы и так их знаете).
[показать]
Именно такой ресурс станет отличным мостом для перехода от социальных потребностей к самореализации.

Буду рад услышать мнение экспертов, как вы считаете, куда будет развиваться рунет дальше?

Пост для li lj ya bg

зеркало на GiteЖЖ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ohana_safo 10-11-2008-16:49 удалить
рунет будет развиваться и дальше, это к бабке ходить не надо! Потому что общение между людьми в отсутствие достоверной информации на официальных порталах становится первоисточником новостей и живым обменом мнениями. Это самое быстрое средство для формирования общественного мнения. Дальше, возможны такие варианты: - отмена цензуры - создание специальных структур для объединения сообществ - ввод цензуры и ограничения на серверах - тотальный контроль в Интернете и промывка мозгов всевозможной дезой
Gite 11-11-2008-14:08 удалить
Ответ на комментарий Ohana_safo # спасибо за подробный комментарий


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Будущее интернета, или куда пойдут пользователи после социальных сетей | Интернет_Активисты - Сообщество Интернет Активистов | Лента друзей Интернет_Активисты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»