• Авторизация


Без заголовка 14-03-2022 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Картофель "по-шведски" стал "звездой" на нашем праздничном столе стал - гости съели его быстрее, чем мясо!

Screen Shot 03-13-22 at 11.26 AM 001 (700x563, 524Kb)

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить очень вкусный картофель. Такой, какой и на праздничный стол подать не стыдно. Сама я его впервые попробовала в одном ресторане, там это блюдо называлось "картофель по-шведски". Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Ингредиенты:
 
картофель-5-6 шт. среднего размера,
сливочное масло-3 ст. л.,
растительное масло-3 ст. л.,
соль, черный молотый перец-по вкусу,
 паприка (копченая)-1 ч. л.,
панировочные сухари-3 ст. л.
 
Способ приготовления:
 
Картофель очистить, затем нарезать. Нарезаем тонкими ломтиками, не доходя до низа на 5-7 мм.
 
Натираем нарезанный картофель солью, затем растительным маслом. Стараемся, чтобы масло с солью попали в каждый разрез.
 
Выкладываем клубни в форму для запекания, накрываем крышкой или фольгой, запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке практически до готовности (около 20-25 минут).
 
Тем временем приготовим панировку. Для этого добавим к панировочным сухарям копченую паприку и черный молотый перец, перемешаем.
 
Практически готовый картофель смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочной смесью (стараемся, чтобы и масло, и смесь попали в каждый разрез), запекаем без крышки и фольги до румяной корочки (минут 10).


2.
Screen Shot 03-13-22 at 11.25 AM (700x502, 474Kb)

3.
Screen Shot 03-13-22 at 11.25 AM 001 (700x505, 521Kb)

4.
Screen Shot 03-13-22 at 11.25 AM 002 (700x556, 473Kb)

5.
Screen Shot 03-13-22 at 11.26 AM (700x556, 605Kb)

6.
Screen Shot 03-13-22 at 11.26 AM 001 (700x563, 524Kb)

Пикантная хрустящая корочка, нежнейший картофель. Очень вкусно, подходит в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе. Да и как самостоятельное блюдо очень даже ничего.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марьяна_Пантелеева - Дневник Марьяна_Пантелеева | Лента друзей Марьяна_Пантелеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»