• Авторизация


Без заголовка 30-12-2020 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Закусочный торт "Мимоза Наполеоновна" + видео

Закусочный торт "Мимоза Наполеоновна" + видео

zakusochnyy-tort-mimoza-napoleonovna-photo (700x525, 381Kb)

Предлагаю приготовить невероятно вкусную закуску на Новый год. Это блюдо без сомнений может заменить бутерброды и салат, или просто сделает разнообразнее праздничный стол. Закусочный торт получается размером 19х21 см. Высота примерно 10 см.

Ингредиенты:

- слоеное тесто бездрожевое - 500 г
- морковь - 1 шт. (крупная)
- лук - 1 шт. (большая луковица)
- шпроты - 3 банки
- яйцо - 4 шт.
- сыр (твердый) - 100 г
- творожный сыр - 400 г
- майонез - 200 г
- растительное масло - 20 мл
- соль - по вкусу
- зелень - для украшения
- фольга - 1 шт.

Приготовление:

Тесто разморозить и отправить в разогретую духовку до 180С на 15 минут в режиме конвекции или на 30 минут при обычном режиме. Остудить. Разделить на 6 слоев.

Морковь с луком очистить. Лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить и протушить до готовности на среднем огне, посолить (лишнее масло слить).

Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Со шпротов слить масло и размять их в миске.

Творожный сыр смешать с майонезом до однородной массы с помощью венчика или миксера.

Расстелить фольгу на тарелку (где будет собираться торт) в несколько слоев так, чтобы края выступали примерно на 30 см. На середину фольги выложить пол ложки крема и положить первый корж, смазать его кремом и выложить начинку из моркови с луком, разровнять (так каждый корж перед выкладыванием начинки необходимо смазать кремом).

Затем идёт - 0,5 часть шпроты, яйца, 0,5 шпроты, сыр.

Запечатать торт в фольгу и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Затем развернуть, выложить на блюдо и смазать оставшимся кремом.

По желанию украсить зеленью, остатками коржей или как хватит фантазии).

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марьяна_Пантелеева - Дневник Марьяна_Пантелеева | Лента друзей Марьяна_Пантелеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»