
Предлагаю приготовить невероятно вкусную закуску на Новый год. Это блюдо без сомнений может заменить бутерброды и салат, или просто сделает разнообразнее праздничный стол. Закусочный торт получается размером 19х21 см. Высота примерно 10 см.
Ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожевое - 500 г
- морковь - 1 шт. (крупная)
- лук - 1 шт. (большая луковица)
- шпроты - 3 банки
- яйцо - 4 шт.
- сыр (твердый) - 100 г
- творожный сыр - 400 г
- майонез - 200 г
- растительное масло - 20 мл
- соль - по вкусу
- зелень - для украшения
- фольга - 1 шт.
Приготовление:
Тесто разморозить и отправить в разогретую духовку до 180С на 15 минут в режиме конвекции или на 30 минут при обычном режиме. Остудить. Разделить на 6 слоев.
Морковь с луком очистить. Лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить и протушить до готовности на среднем огне, посолить (лишнее масло слить).
Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Со шпротов слить масло и размять их в миске.
Творожный сыр смешать с майонезом до однородной массы с помощью венчика или миксера.
Расстелить фольгу на тарелку (где будет собираться торт) в несколько слоев так, чтобы края выступали примерно на 30 см. На середину фольги выложить пол ложки крема и положить первый корж, смазать его кремом и выложить начинку из моркови с луком, разровнять (так каждый корж перед выкладыванием начинки необходимо смазать кремом).
Затем идёт - 0,5 часть шпроты, яйца, 0,5 шпроты, сыр.
Запечатать торт в фольгу и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Затем развернуть, выложить на блюдо и смазать оставшимся кремом.
По желанию украсить зеленью, остатками коржей или как хватит фантазии).
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт