Это цитата сообщения
Космоэнергетика Оригинальное сообщение
[700x525]Привычный нам русский язык не просто средство общения, а глубинная мудрость, ключ к многим тайнам жизни.
К большому сожалению, в России практически не известно древних, исконных путей, ведущих к самому себе, к постижению Бога внутри себя. Но эти знания, в доступном виде, сохранились в разговорном языке, который не возможно уничтожить подобно учителям, книгам, предметам культуры. Язык будет жить, пока есть хотя бы несколько людей, говорящих на нем.
Силу, заложенную в языке, отображает дохристианское название наших предков – язычники! Сейчас оно носит скорее негативную окраску, но до сих пор живо однокоренное слово – зычно, означающее мощное, громкое, красивое звучание! В любой сказке богатырь, добрый молодец, говорит именно таким – зычным голосом, в котором заложена огромная сила, объединяющая людей, ведущая их вперед. Наши предки понимали смысл языка, его энергетику, многие чудеса творили только силой слова.
Также они называли себя славянами, православными, что можно понимать, как умение Славить и благодарить. А это в свою очередь указывает на знание тонких процессов, происходящих в невидимом, для нас, энергетическом мире. Эти знания и сейчас хранятся в том языке, на котором мы говорим.
Почему «Эзотерика русского языка»?
Слово эзотерика означает тайное знание, то, что не лежит на поверхности, не доступно широкому кругу людей. В отношении русского языка так и есть, мало кто обращает внимание на суть произносимых фраз и слов, чаще всего они произносятся формально, автоматически, заученно. Но времена меняются и сейчас многие авторы ссылаются на знания, заложенные в русском языке, т.е. постепенно они из тайных, становятся явными.
Уровни эзотеричности языка проявляются в поговорках, пословицах, устойчивых сочетаниях слов, самих словах.
Обратим внимание на то, что в русском языке, казалось бы, одно и то же, обозначается разными словами. Дело в том, что эти понятия изначально относятся к двум сферам жизни человека – материальной и духовной. Например: слова дорога и путь. Ясно, что дорога это совершенно материальное понятие, а путь - это смысл путешествия. Раньше так и спрашивали: «Куда путь-дорожку держите?», имея в виду и направление, и задачу.
Пониманию пути, духовным устремлениям в жизни человека на Руси всегда придавалось огромное значение. Поэтому не случайно возникли такие, изначально жалостливые слова, как: беспутный, распутный, непутевый, ведь так тяжело пребывать на распутье жизни, когда разные пути манят, а сердце молчит, в голове путаница, а Душа мается от безысходности. Поэтому очень важно определиться не только в профессиональном плане, но и отыскать путь развития своей Души.
Понимание того, что наше существование не ограничено только физическим миром дает часто употребляемое слово – план, на вопрос: «Как ты себя чувствуешь?» или «Как жизнь?», мы частенько задаем встречный вопрос: «В каком плане?», подразумевая наличие и психического, и социального, и духовного уровней.
Занимаясь духовной практикой, человек стремится к духовному росту. Общаясь с другими людьми, мы невольно определяем уровень их духовной зрелости. Часто бывает, что взрослый человек все равно, что ребенок, мы так и говорим, он инфантилен, несамостоятелен, т.е. подобно ребенку, не может сам стоять. Или наоборот – он умен не по годам, мудрый человек.
Понимая, что уровень развития человека важен, рассмотрим несколько взаимосвязанных слов – рост – роща - ращение – вращение –– обращение – превращение - развращение – извращение - отвращение. Все эти слова объединены корнями – ращ или рощ, которые трансформированы из слова рост. Из этого следует, что однокоренными словами будут и пространство, и просто, и прощение.
Вращается, значит вьется, следовательно, сюда же мы можем добавить слово развитие, с корнем вить. Запомним пока эту связку, и обратимся к науке.
Не так давно открыты поля вращения – торсионные. Все вращается, развивается, излучает, растет. Начиная от атома и заканчивая Вселенной. В нематериальном мире мы видим пример эволюционного развития, которое идет по спирали, т.е. тоже вращается.
Уровень развития человека зависит от частоты излучаемых им вибраций, которые взаимосвязаны со скоростью вращения его тонких тел.
Чем чище тонкое тело, тем оно легче, а значит быстрее может вращаться, чем больше негативных энергий наполняет тело, тем оно тяжелее и медленнее вращается. Вспомните, что мы так и называем человека легким или тяжелым, не имея в виду его физический вес, но очень чутко улавливая его энергетическое состояние. Таким образом, степень духовности определяется чистотой тонких тел, и скоростью их вращения.
Прощение освобождает тонкие тела от негативных энергий, а значит, обеспечивает правильный рост, движение вперед. Развращение разрушает вращение, извращение выводит из правильного вращения, а значит, также нарушает духовный рост. То, к чему мы испытываем отвращение, не может вести нас вперед, не способствует росту, лишает цельности мировосприятие.
Интересное слово превращение – мы привыкли сталкиваться с ним в волшебных сказках, где люди становятся животными, предметами. Я думаю, наши предки и в самом деле могли легко обращаться с материальными формами, вследствие высокого уровня духовного развития. Так вот такое же превращение мы можем наблюдать в русском языке, когда даже в корнях одна буква превращается в другую, две заменяются на одну, происходит трансформация слова, расширяется его смысл.
Вспомним о слове развитие. На уровне бытовой жизни, качественное изменение человека происходит с момента его полового созревания, когда человек стремится оторваться от родительской семьи и образовать свою семью. Попробуем исследовать, что происходит с человеком на клеточном уровне.
Из генетики известно, что в любой клетке каждая хромосома представлена дважды. Одна получена от отца, другая от матери. В обычном состоянии, пока клетке не приходит время делиться, т.е. переходить на качественно новый уровень, хромосомы не наблюдаются, но перед делением они собираются в пару спиралей и закручиваются друг вокруг друга. И это очень похоже на акт брачевания, который имеет место в человеческом обществе, когда молодой человек буквально увивается за девушкой, желая образовать с ней связь.
Оказывается, что с качественным изменением человека меняется и структура его ДНК. “Нормальная” человеческая ДНК содержит 64 кодона (кодон - единица генетической информации, зашифрованная в молекуле ДНК), из которых только 20 постоянно включены, остальные инертны и не работают. Так вот с включением всего 4 дополнительных кодонов человек получает необыкновенные для нашего времени возможности, которые изучаются сейчас на таком феномене, как дети-индиго. Включение каждого нового кодона приводит к тому, что нить ДНК развивается, а затем свивается по-новому.
Кстати слово появиться скорее всего означает: По Я вить себя, вокруг божественной сути – Я, вьются тонкие тела.
Кроме того, развитие предполагает выход из круга воплощений, остановку вращения колеса Сансары, предполагающего возвращение в материальный мир, т.к. духовное развитие это освобождение от привязанностей, когда наши судьбы взаимосвязаны, свиты воедино. Вспомните кстати известную поговорку - свита играет короля, т.е. не только какой ты сам, такова и свита вокруг тебя, но и свита в свою очередь оказывает влияние. Развитие же дает возможность распутать, развить кармические связи и освободиться.
Кстати слово Сансара можно услышать и понять через русский язык, как сам царь, не правда ли очень похоже на современное представление человека о себе, как царе природы, и создание законов: «Что хочу, то и ворочу», «После нас - хоть потоп». Только небывало участившиеся в наше время природные катаклизмы возвращают человечество на свое место – мы только часть этого мира, Земля наша мать и кормилица. Об этом прекрасно знали наши предки, прославляя и устраивая праздники поклонения Земле и ее духам.
Пока люди будут игнорировать пространство вокруг себя, живущее по космическим законам: «Что посеешь, то и пожнешь», «Что излучаешь, то и получаешь», пока будет провозглашаться - Я Царь и мое мнение самое важное, что отражается в присвоенном себе праве осуждения других людей и ситуаций, снова и снова придется воплощаться на Земле в физическом теле.
И здесь человек попадает, буквально падает в различные ситуации. Причем они могут повторяться неоднократно, напоминая о необходимости понимания и поиска решения. В этом случае только правильно сделанные выводы выводят из замкнутого круга проблем на новый виток в спирали духовного развития.
Рассмотрим еще пару слов, связанных с развитием человека. Это слова просто и сложно.
Просто – это очень интересное слово – в нем сокрыт путь именно вашего духовного роста. Если вам нравится то, чем вы занимаетесь, если работа вам по Душе, то именно это вам и нужно, именно в этом вы будете расти.
С психологической точки зрения мы видим, что чем больше мы себя накручиваем, т.е. утяжеляем свои тонкие тела эмоциональными и ментальными мыслеформами, тем сложнее и тяжелее становится жизнь. Поэтому можно дать совет - будьте проще и вы быстрее будете духовно вырастать.
Если вам сложно что-то делать, приходится прикладывать усилия, делать через силу, бороться с собой, значит, вы выбрали ложный путь для себя. Ведь ложь однокоренное слово со словом ложе – форма. Значит, вы будете делать сложное дело – формально и не сможете прикоснуться к его сути, а следовательно и к реальности.
Замечательная поговорка «Где просто, там ангелов по сто, а где мудрено, нет ни одного», прекрасно иллюстрирует наши размышления.
В русском языке многими словами иллюстрируется разница между формой и сутью. Всем известны такие слова, как формалист, формальный подход и многократно встречаются слова с корнем суть.
По сути дела. Докопаться до сути. Пока суть (суд), да дело. Суть вещей. Говори по существу, и даже такие слова как присутствовать и отсутствовать.
Не сразу видно и то, что слово суть однокоренное со словами сущее, существование, существо, которые и есть суть нашей жизни. В каждом существе приСУТствует Сущее, суть, божественная искра.
В противоположность им есть слово несущее, т.е. лишенное сути, именно форма. Несущие балки образуют только форму, каркас будущего дома.
Ну и вспомним поговорку: «Встречают по одежке, провожают по уму». Т.е. встречают по форме, а провожают - по сути.
Для познания себя и мира, для духовного роста, необходимо нарабатывать в себе такое качество, как принятие.
Полное принятие или приятие - приятно Душе, и ведет к тому, что вы пребываете в ладу с миром и его законами, а значит можете воспринимать мир в целом. Только после этого мы можем говорить о владении, когда зная законы устроения мира не только им следуем, но и грамотно используем их на своем духовном пути, не прибегая к насилию и манипуляциям.
Казалось бы два таких разных понятия, как смирение и владение. Мало кто идет путем смирения, это слово ложно воспринимается, как ничего неделание, опускание рук и склонение головы. На самом деле в нем заложен великий смысл – принятия с миром того, что происходит, ведь без этого невозможно решить ситуацию. В противовес этому большинство современных практик ориентированы опять же на ложное понятие - владение, как обретение власти над собой, другими людьми, событиями, ситуациями, что чаще всего реализуется через подавление и насилие.
Правильный путь – это обретение владения, через смирение. Истинное умение владеть собой приходит только через глубокое понимание и принятие себя, иначе ничем кроме подавления это не будет. Более того, сопротивление жизни, пространству, присущее методам насилия – противно Душе.
Замечательное и очень важное слово – настроение. Настроение – это показатель сонастроенности с окружающим пространством, реакция на строение мира вокруг нас. При этом в слове настроение мы можем выделить слово строение, отображающее трехмерность нашего мира.
Хорошее настроение это энергетический показатель. Мы говорим – настроение повышается, или падает, что-то может поднять настроение. Если что-то выбило из состояния - настроение портится. Собственное неприятие окружающего лишает человека хорошей настройки на мир, а следовательно на восприятие Божественного света и любви. Если настроение падает, то мы выпадаем из гармонии мира, чувствуем себя плохо. Нет гармонии в душе, значит идет перегрузка нервной, а затем и гормональной системы, неправильно вырабатываются гормоны.