• Авторизация


Уважаемые Господа Депутаты! 10-06-2008 01:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


//Это послание я опустил в специальный ящик на публичных
слушаниях по адресной программе развития застроенных
территорий, проще говоря – программе расселения домов
первых массовых серий,прозванных губернатором хрущевками//


Как я понял, эти слушания посвящены концептуальным вопросам градостроительной политики, естественно, расписанной по статьям бюджета.
Вы очень смелые люди. Вы взялись считать и делить по статьям расходов чужие деньги. С коллегиальной ответственностью при тайном голосовании. Единственный критерий - ваше субъективное нравственное чувство.
И мне сомнительно, как можно сносить ещё вполне кондиционное жильё, в котором с гарантией вызреет как минимум ещё одно поколение, если так много молодых семей не могут затеплить семейный очаг и даже распадаются, столько вынужденных абортов, из-за того, что абсолютному большинству молодёжи не по карману даже мечтать, даже об ипотеке! Даже в Академии в очереди на жильё более двух сотен офицеров, уже выслуживших, старших, которым ипотека не по карману.
Сносить вполне сносное жильё - кощунственно, всё равно, что во время блокады выбросить на помойку кусок хлеба!

Я лично убедился, что в числе приговореных к сносу очень много, если не большинство, кварталов отнюдь не ветхих или аварийных домов, а тех, на земли которых есть достаточно хорошо проплаченный инвестиционный аппетит.
Кроме того, мне странно, например, как мог от имени Губернатора ещё в 2003 году быть подписан с московской компанией договор о сносе в 18 квартале Купчино (“лужковский” квартал) всех пятиэтажек, даже без спроса у собственников жилья. Что, право собственности в России уже превратилось в юридическую фикцию? Реакция жителей района была естественна . Из четырёх кандидатов “Единой России” от Фрунзенского района в ЗакСобр прошёл только врач О.Е.Сергеев. Остальных Губернатору пришлось трудоустраивать.
Кстати, там, в “лужковском”, пятиэтажки - отнюдь не “хрущобы” с “гаваннами” и микрокухнями. (Есть и такие, но по другую сторону Пражской, за зубной поликлиникой. Там их никто не собирается сносить). Однако даже “хрущобы”, как информировали “Известия”, получше, чем актуальные “лужковки” серии П46ММ. Хотя все облагодетельствованные ими плюются, думаю, что подобные “лужковкам” дома можно строить вместо семейных общежитий, первого “рая в шалаше”, - временных молодёжных домов, но с детскими садами на верхнем этаже, верандами, вольерами и оранжереями на крышах. Чтобы детишки там могли резвиться в пределах родительской досягаемости, выше смога и в полной безопасности. А первые этажи отдать под читальни для занятий, бытовые услуги, кабинеты участкового врача, парикмахерские, молодёжные клубы и т.п.. И сдавать такое жильё в наём только молодёжи и студентам до определённого возраста при существенном бюджетном субсидировании кватплаты. И пусть получают квалификацию, находят свою нишу в экономике и копят деньги на будущие квартиры.
Кстати, если пройти под арку Московского универмага к серийным кирпичным пятиэтажкам улицы Орджоникидзе, вполне крепким и давно обжитым, - спасибо ХХ тресту, Сергей Николаевич, - попадаешь в тихий, зелёный уголок, рядом - метро, близко аэропорт, идеальное место для элитного жилья, откуда и вожделенный аппетит на землю. Инвестиционная драма для собственников! Торги на их землю объявлены!

Ещё о градостроительной политике. Её проблемы - комплексные. В вашем бюджете ассигновано по 5,5 млрд рублей в год - половина инвестиционного бюджета Питера на “надземку”. А ведь это не только сильный шум на уровне нижних этажей жилых домов. Дома под трассу “надземки” придётся дополнительно сносить. Хотя мне понятно, что Метрострой не очень спешит тянуть “сабвей” туда, где плохая гидрогеология. Но ещё лет 15 - 20 назад мне метро даже не было нужно. Ибо с Пражской - Бухарестской до Фарфоровской - Сортировочной 15 - 20 минут ходьбы и 9 - 12 минут езды до Московского вокзала. И не надо терять время на спуск и подъём на эскалаторе. От Московской дороги до Витебской там всего порядка 3 км. Максимум порядка 1,5 км от любого жилья до ближайшей электрички. Но тогда было в расписании 90 с лишним поездов в сутки, /точнее - до 120/ а сейчас - всего порядка сорока. И никаких транспортных проблем. Кто контролирует произвол естественных монополий? Кому эти электрички помешали? Частному извозу? Как ларьки мешают “пятёрочкам” вздувать монополные цены? И в Колпино дикие очереди на маршрутки. Если туда переселят, хоть бросай работу.
Все сортировки сообщаются, есть возможность, не тесня городских кварталов и не создавая дополнительных проблем автотранспорту, проложить вдоль существующих путей и перегонов почти кольцевую линию. Что дороже, тянуть дорогостоящее метро с почти неизбежным риском размыва, или проложить отдельные пути городской железной дороги, как в Москве или Берлине? Или, если Выборгско-Кировскую линию метро вывести по прямой от площади Восстания на поверхность, она как раз пойдёт вдоль Московской железной дороги. А далее по перегонам к Финляндской или Витебской и т.д.
И ещё о концептуальных вопросах градостроительной политики. Я специально прошёлся по Литейному мосту, чтобы взглянуть на очень бережно вписанный в стиль набережной жилой дом КГБ, 1953 года, с колоннами, последний из приговорённых там к сносу. Мне с моста показалось, что потом останется только из вида этой набережной уже сплошных новоделов убрать намоленный Смольный собор, на фоне пока воображаемого фаллического символа “Охта-центра” и этот символ тогда никого шокировать не будет... Кстати, заметил, что Губенатор треть запланированного инвестиционного бюджета СПБ кладёт в шляпу этого “Охта-центра”. Но почти такими же деньгами она планирует пополнить доходы городского бюджета, продав инвесторам под застройку землю из-под приговорённых к сносу кварталов чужого жилья. За настоящую цену??? Чужого не жалко. И чужих денег - тоже. При дружном энтузиазме Законодательного Собрания. Подозреваю, что у Председателя Комитета по градостроительству и архитектуре тоже пристрастие к таким символам. Сергей Николаевич, у меня 10 акций ХХ треста. Куда он делся? А где башня бизнес-центра “Петр Великий” в устье реки Смоленки на Васильевском острове? На который, если точно помню, Собчак выделил в конце 1993 года из городского бюджета 2,5 миллиарда рублей...

Теперь о юридическом подкопе для подготовки операции по освобождению Питера от приватизированного жилья. В цивилизованном мире в подобном случае собственник, терпящий ущерб, вправе требовать компенсации в натуре. Т.е. подобную квартиру, в аналогичном доме, в таком же месте. Однако Постановление Правительства СПб от 23 января 2007 года N 43 предусматривает только принудительный выкуп сносимого жилого помещения с учётом выкупной цены.

УВЫ, БЕЗОТВЕТНО И БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО

Служанка с ритуальным ящичком для обращений... на якобы публичных... слушаниях... извлекла оттуда моё послание... брезгливо прочла, изобразив на лице явное презрение ... и спрятала туда, где некоторые держат мятую бумажную салфетку ... на крайний случай...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
WvPeterhof 09-01-2014-03:01 удалить
Избрание руководящих органов ЗакС СПб пятого созыва

18 января 2012 г. на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга были рассмотрены следующие вопросы повестки дня:


Председатель ЗС Вячеслав Макаров поздравил руководителя аппарата Законодательного Собрания СПб Наталью Дмитриеву с награждением Почетной грамотой Президента РФ за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

Состоялось тайное пакетное голосование по избранию заместителей Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председателей комитетов и постоянных комиссий ЗС. Было выдано 47 бюллетеней. За предложенный пакет проголосовало 47 депутатов.
Заместителями Председателя избраны депутаты Сергей Анденко и Павел Солтан.
Председателем бюджетно-финансового комитета избран Константин Сухенко, комитета по законодательству – Виталий Милонов.
Председателями постоянных комиссий ЗС СПб стали следующие депутаты:
Сергей Никешин (по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам),
Юрий Гатчин (по промышленности, экономике и собственности),
Людмила Косткина (по социальной политике и здравоохранению),
Виктор Ложечко (по экологии и природопользованию),
Максим Резник (по образованию, культуре и науке), Константин Серов (по вопросам правопорядка и законности),
Сергей Соловьев (по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству).


Собрание за основу приняло проект Закона "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О транспортном обслуживании водным транспортом Санкт-Петербурга", внесенный Губернатором СПб. Проект разработан в целях приведения Закона " О транспортном обслуживании водным транспортом Санкт-Петербурга " в соответствие с действующим законодательством путем исключения дублирующих положений.

За основу принят Закон « О содействии благотворительной деятельности в Санкт-Петербурге», внесенный депутатом ЗС Виталием Милоновым. По проекту приоритетными направлениями благотворительной деятельности являются: оказание помощи малообеспеченным гражданам, ветеранам войны, инвалидам и иным лицам, нуждающимся в попечении, в виде предоставления им финансовой помощи, поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг и иной помощи; адресная поддержка государственных научных и образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, культуры, социальной защиты населения, физической культуры и спорта; материальная, организационная и информационная поддержка детских и молодежных общественных объединений; деятельность по сохранению национальных традиций, духовному развитию личности, патриотическому воспитанию молодежи; оказание адресной помощи деятелям науки, культуры и искусства, спорта, талантливой и одаренной молодежи. При этом юридическим и физическим лицам, осуществляющим благ отворительную деятельность по приоритетным направлениям, может оказываться содействие в одной из следующих форм: предоставление льгот по уплате налогов и сборов, направляемых в бюджет Санкт-Петербурга; предоставление в безвозмездное пользование и в аренду на льготных условиях имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга.

За основу принят проект Закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга отдельным государственным полномочием Санкт-Петербурга по определению должностных лиц местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, и составлению протоколов об административных правонарушениях" , внесенный депутатом ЗС Сергеем Соловьевым. Проект предусматривает введение специального документа, удостоверяющего полномочия должностных лиц органов местного самоуправления, уполномоченных на составление протоколов об административных правонарушениях.

Собрание в целом приняло Постановление ЗС «О внесении изменений в Постановление «О структуре Законодательного Собрания Санкт-Петербурга» . В соответствии с документом вместо комиссий по социальным вопросам и по здравоохранению и экологии создаются комиссии по социальной политике и здравоохранению и по экологии и природопользованию. Кроме того, проектом перераспределяются полномочия комиссий в соответствии с направлениями их деятельности.

В целом принято Постановление «Об образовании органов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва и профильных (в составе постоянных) комиссий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга». Постановлением определяются названия, численный состав, направления деятельности и штатная численность сотрудников органов Собрания и профильных (в составе постоянных) комиссий ЗС пятого созыва.

Присягу мирового судьи СПб приняла Елена Ельонышева, назначенная мировым судьей в судебном участке № 168 на срок три года. За выдающийся личный вклад в развитие межконфессиональных отношений, активную общественную деятельность, а также в связи с 65-летием со дня рождения Почетным дипломом ЗС награжден председатель правления местной религиозной организации "Санкт-Петербургская религиозная община Большой Хоральной Синагоги" Марк Грубарг.

За выдающийся вклад в укрепление законности и правопорядка в Санкт-Петербурге, высокий профессионализм и многолетнюю добросовестную служебную деятельность Почетным дипломом ЗС награждены заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Санкт-Петербургу Юрий Бабойдо и и.о. первого заместителя руководителя управления Александр Клаус. Ряду сотрудников управления объявлена Благодарность ЗС.

На заседании признаны депутатскими запросами следующие обращения к Губернатору Санкт-Петербурга:




Алексея Ковалева (о необходимости прекращения практики отчуждения недвижимого имущества путем целевого предоставления объектов недвижимости в СПб на инвестиционных условиях);


Максима Резника (о необходимости комплексной проверки проектной документации на реконструкцию Дома ветеранов сцены);


Андрея Анохина (о необходимости прекращения работ по вырубке деревьев на территории Удельного парка и проверке законности выдачи порубочного билета);


Анатолия Кривенченко (о возможности проведения капитального ремонта крыши дома 7 по ул. Рубинштейна в первой половине 2012 года);


Бориса Вишневского, Константина Смирнова (о необходимости прекращения строительных работ на территории Яблоновского сада в Невском районе и проведении служебного расследования фактов выполнения этих работ без необходимой документации);


Владимира Дмитриева, Игоря Коровина, Ирины Ивановой, Алексея Воронцова, Юрия Гатчина, Константина Смирнова, Ирины Комоловой (о принятых мерах к устранению нарушений, выявленных Контрольно-счетной палатой СПб в ходе проверки деятельности СПб ГУП "Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства" за 2008-2009 годы).


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уважаемые Господа Депутаты! | WvPeterhof - Дневник WvPeterhof | Лента друзей WvPeterhof / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»