• Авторизация


О рыночной экономике КПСС 23-05-2018 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Основной экономический закон Рынка - «Не обманешь - не продашь!» В отличие от общефизического принципа наименьшего действия...
Партийные комитеты, оторвавшись от высоты положения, - от народного контроля, - выродились в биржи для соискателей тёплых мест, которые им стали доступны на этих биржах.
А главная валюта - «Показатели неуклонного роста». - Которые можно было обменять на тёплые бюрократические места. А Государство - по Марксу - это «Частная Собственность Бюрократии». Которую, как всякую частную, можно выгодно продать за котирующуюся на рынке валюту... Например, за доллары ФРС... Как когда-то остров Манхэттен, где теперь царствует ФРС, был продан колонизаторам - его индейскими вождями - «за стеклянные бусы». Тех индейцев потом выжило - процентов десять!
Спросите у Горбачёва, Ельцина, и других пригревшихся у власти продажных соискателей тёплых мест.
Отгородившихся от НАРОДА «КОМЧВАСТВОМ», с которым давно перестали бороться.
Попробуйте позвонить даже любому местному депутату от партии КПРФ... Проверял, не дозвонитесь!!!
А депутатов избирают не те, кто голосует, а те бюрократы, что считают голоса. Например, школьный Завуч. Который на личном опыте сообразил, что если губернатор не наберёт 80 - 90 % голосов - он перестанет быть Завучем! Сталин свидетельствовал! Удостоверился!
А народ - перестал быть НАРОДОМ... Запугали... Или купили...
Поэтому Сталина - отравили, Хрущёва - купили,... СССР - продали...
Абсолютное большинство граждан СССР проголосовало за сохранение Союза, а три бюрократа - Ельцин, Кравчук и Шушкевич, которых на такое никто не уполномочил, ликвидировали СССР! Наплевав на Конституцию!
И никто не возник! Ни Партократия, ни Советы, ни правоохранительные органы, ни КГБ!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
23-05-2018-21:03 удалить
Коммерсант.ru








Подробно


МВФ прогнозирует отставание экономики России от Восточной Европы

23.05.2018, 18:49
Международный валютный фонд (МВФ) считает, что темпы экономического роста в России будут уступать показателям восточноевропейских государств. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчет миссии МВФ в России.

Фонд сохранил прогноз роста ВВП России в 2018 году на уровне 1,7%, на 2019 год — 1,5%. Несмотря на то, что российская экономика восстанавливается после двухлетней рецессии, ее среднесрочные перспективы эксперты МВФ называют малообещающими. Среди факторов, которые тормозят экономическое развитие страны, фонд называет слабое развитие инфраструктуры, старение населения, значительную роль государства в экономике, недостаточный уровень интеграции в мировую экономику и геополитические риски.

Ранее сегодня Минэкономики сообщило, что ВВП России за январь–апрель вырос на 1,3%. По прогнозам ЦБ, во втором квартале 2018 года годовые темпы роста экономики замедлятся до 1–1,4%.

Подробнее — в публикации “Ъ” «ЦБ переоценил ВВП».
WvPeterhof 23-05-2018-21:15 удалить
сначала известили президента США Джорджа Буша (старшего) и только потом президента СССР М.Горбачёва. Первый «принял информацию к сведению», второй возмутился, но и пальцем не пошевелил для упрочения Конституции СССР.
Дж. Буш в тот же день созвал пресс-конференцию и объявил, что «СССР больше не существует», что США победили в холодной войне». При этом он подчеркнул, что «…Соединенные Штаты израсходовали на ликвидацию Советского Союза пять триллионов долларов». Фальшивых - ФРС!
WvPeterhof 24-05-2018-00:42 удалить
Прилив долларов в 1950-1960-е гг. "повысил спрос на золото, и в 1968 г. центральные банки мира признали провал своих попыток управлять национальными валютами" [5, c. 86]. Экономическая система Запада оказалась парализована: инфляционное давление стимулировало "бегство от доллара", вынудив президента США Р. Никсона подписать "Смитсоновское соглашение", отменяющее в августе 1971 г. прямую конвертацию доллара в золото.

По мнению американского экономиста У. Энгдаля, "настоящие архитекторы стратегии Никсона находились во влиятельных коммерческих банках лондонского Сити. Сэр Зигмунд Варбург, Эдмон де Ротшильд, Джоселин Хамбро и другие увидели небывалые возможности в никсоновском отказе летом 1971 года от Бреттон-Вудского золотого стандарта". Лондон вновь становился главным центром мировых финансов и вновь на "заемных деньгах", в этот раз на американских евродолларах. После августа 1971 г., продолжает Энгдаль, "при советнике Белого Дома по вопросам национальной безопасности Генри Киссинджере доминирующей политикой США стал контроль, а не развитие экономик по всему миру". Официальные политики США стали гордо именовать себя "неомальтузианцами". По Энгдалю, "первоочередной задачей в течение 1970-х годов стало снижение населения в развивающихся странах, а вовсе не передача технологий и стратегий промышленного роста - еще один рецидив британского колониального мышления образца XIX века" [11, p. 137].

Монопольное право выпускать доллары частной компании ФРС для всего мира оказалось сверхдоходно. Президент Кеннеди попытался возобновить выпуск государственных долларов США - его убили... Сейчас в мире квадриллионы долларов ФРС, обеспеченных активами на считанные на пальцах рук проценты... Но у правительства США свои гигантские расходы... Даже на военные базы США в мире средств не хватает... Только в Германии таких баз 287. США сегодня должны не только банкам ФРС, но и России, Японии, Китаю... Америка потеряла чувство реальности, выпуская облигации и накапливая долги. Потолок долга регулярно превышает допущенный предел. В итоге Конгресс регулярно оказывается перед необходимостью законодательно увеличивать порог госдолга, или снижать расходы. Но ФРС это выгодно - доллары ФРС производятся из долгов. Получая облигации, ФРС выпускает свои доллары, которые мгновенно кладутся на счета банков ФРС... И банки получают право выпускать доллары ФРС. На эти дешёвые доллары ФРС выгодно покупать вождей во всей планете
WvPeterhof 24-05-2018-01:13 удалить
86. Вторник, 15 Ноября 2016 г. 00:28
ИТОГИ ВЫБОРОВ В США
http://www.liveinternet.ru/users/wvpeterhof/post402457629/
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2629435&pid=402457629
ИТОГИ ВЫБОРОВ В США - очередная - демократическая - партия правящих бюрократов их проиграла. Как ранее - в ноябре 2008 - консерваторы Буша.

Конгресс и президенты потратили большие средства на стимулирование экономики во время и после Великой рецессии. С тех пор как Обама вступил в должность, все годовые бюджеты США сводились с дефицитом, хоть он и уменьшался. В последний год дефицит был самым маленьким с 2007-го. Многие экономисты считают важным показателем отношение долга к ВВП. Когда Обама вступил в должность, долг составлял примерно 50% ВВП, в 2015-м, по оценкам Белого дома, — 75%.
Есть причины полагать, что 2016-й будет слабее, чем нормальный четвертый год президентского цикла. Это потому, что Федеральная резервная система свернула программу стимулирования, которая действовала на протяжении последних нескольких лет.
Подробнее - 10 графиков об экономике США при Обаме -
на
https://ru.insider.pro/economics/2016-01-13/10-grafikov-ob-ekonomike-ssha-pri-obame/
Рецессия при президенте Буше была существенно выше.
Безработица - 2000 - 4%, - 2008 - 5,4%
Профицит бюджета -230 млн $, - 2008 - 455 млн $
Инфляция - - 2000 -3,38%, 2008 - 5%
Курс валюты - - 1 й день президентства Буша - 1$ = 1,65 фунта, 1,01 евро, 105,30 йен,
31 октября 2008 - 1$ = 0,62 фунта, 0,79 евро, 98,34 йен
Война в Афганистане... А сейчас там 80 военных баз США. И там производится 80% опиума в мире...
А война в Ираке при Буше - с марта 2003 по феврвль 2008... Как минимум, половина американцев в 2003 - 2008 - были против!
WvPeterhof 25-05-2018-19:18 удалить
Ответ на комментарий # http://kprf.social/posts/ekonomika/krizisnym-i-kat...nomiki-76-biznesmenov_24052018

Кризисным и катастрофическим назвали состояние российской экономики 76% бизнесменов
Интересные результаты дал проведённый ВЦИОМ соцопрос "Оценка динамики факторов влияющих на бизнес, и мер направленных на поддержку экономического роста".

Выяснилось, что у 63% опрошенных бизнесменов дела идут хуже, чем в прошлом году, 51% отмечают рост налогов, а 64% - цен "естественных монополистов", типа "Газпрома". Кризисным и даже катастрофическим состояние российской экономики считает 76%, но 53% надеются, что в ближайшие 2-3 года дела пойдут на лад, хотя 69% считают программы правительства неэффективными. Как одно сочетается с другим - непонятно. Наверное, загадочная русская душа.

Источник


24 мая 2018, 22:39


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О рыночной экономике КПСС | WvPeterhof - Дневник WvPeterhof | Лента друзей WvPeterhof / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»