Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеПростые пирожные выходного дня.
Бисквит можете испечь заранее, даже заморозить его. Потом просто разморозите при комнатной температуре, добавите крем и украшения. Очень удобный рецепт "про запас".
[500x333]
ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ С ЯБЛОЧНЫМИ РОЗАМИ
Взбиваем миксером 4 яйца до побеления. По 1 столовой ложке, не прекращая взбивания. добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. какао. Чередуем их, то есть сахар поочередно с мукой, потом в конце крахмал и какао. Прекращаем взбивание, осторожно вмешиваем 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Смазываем противень или круглую форму маслом, посыпаем мукой. Выливаем бисквит, ставим в разогретую духовку на 220 гр. Печем минут 20-25, готовность пробуем спичкой.
Остужаем. Режем на порции.
Крем - протертый через сито творог, сахарная пудра, ваниль - взбиваем миксером.
Украшаем
РОЗОЧКАМИ ИЗ ЯБЛОК.
Вот так...
Сироп я подкрасила пищевой краской для пробы - как получится. Вроде покрасились. Хотя лучше брать красные яркие яблоки.
Не забывайте смачивать руки в холодной воде, иначе карамельные дольки будут сильно липнуть!
[237x268]