• Авторизация


Квас. Рецепт 09-09-2014 02:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал взят у shifrak1 в Квас

[264x191]

Квас является как вкусным так и чрезвычайно полезным напитком. Квас богат аминокислотами, витаминами и минеральными веществами а так же молочно-кислыми бактериями, которые попадают в квас из закваски и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Квас является натуральным пробиотиком. Он нормализует флору кишечника и предотвращает размножение разных  грибковых инфекций.
Дома мы готовим как ягодный так и хлебный квас.
Это очень просто. Вот наш рецепт. 
Хлебный квас:
на 3-х литровую банку 5 ржаных сухарей из домашнего хлеба.
2 ст. ложки закваски. 250-300 г. меда.
Все компоненты кладем в банку и заливаем минеральной водой.Оставляем бродить в теплом месте примерно на двое суток. Затем поцеживаем, разливаем по бутылкам,  охлаждаем и пьем.

Ягодный квас готовят аналогичным способом только вместо сухарей кладем 250 г  смородины или клюквы.
 

P.S. Я в сети ►►►

Присоединиться на Facebook Присоединиться Вконтакте Twitter Мои видео на Youtube Я в ЖЖ Я на ЛиРу [показать] Instagram [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квас. Рецепт | MaSatyamAloka - Life Style Design | Лента друзей MaSatyamAloka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»