• Авторизация


Творожный кекс по ГОСТу 04-05-2024 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Творожный кекс по ГОСТу

​Творожный кекс по ГОСТу

Ингредиенты:
Творог — 130 г
Мука — 150 г 
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 165 г 
Изюм — 1 горсть 
Масло растительное — для смазывания формы 
Яйцо куриное маленькое — 2 шт. 
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. 
Готовая помадка — по вкусу
Приготовление:
 Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком. Добавить творог, если зернистый — протереть через сито. Продолжать взбивать до однородности массы. Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородности массы. Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить в тесто. Форму (18х9 см) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170°C 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой. Пакет с помадкой залить очень горячей, но не кипящей водой, оставить на 5 минут. Помадка должна стать мягкой. Для однородности консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный кекс по ГОСТу | слобожаночка - Дневник слобожаночка. Я безумно люблю кулинарить. А еще я - историк. Ну, все всё поняли?))) | Лента друзей слобожаночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»