• Авторизация


Как сделать выпечку румяной? 22-05-2015 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Естественно, главное в пироге, как и в любой выпечке – это вкусовые качества. Но если изделие из теста, к тому же, выглядит красиво, имеет румяную хрустящую корочку – аппетит от этого только прибавится. Но как сделать выпечку румяной?

Опытные хозяйки знают, что во многом это зависит от того, что используется для смазки изделия.
Наиболее часто в ход идут яйца. Можно использовать для смазки целое яйцо, но лучшего результата можно добиться, если взять только желток. Если вы не хотите, чтобы корочка пирога блестела слишком сильно, можно добавить к яйцу немного молока. А если требуется не слишком блестящая, но в то же время яркая корочка, к яйцу добавляют сахар и хорошенько взбивают.

Аппетитную корочку можно получить и, смазав изделие из теста молоком. Для этого молоко подогревают, обмазывают уже почти готовый пирог. Если вы добавите к молоку немного сахара, выпечка приобретет дополнительный блеск.

Чтобы сделать выпечку румяной, но без блеска, можно использовать крепкий охлажденный чай с сахаром.
Если смазать пирог растительным или сливочным маслом, корочка получится мягкой и аппетитной.

В качестве смазки можно использовать смесь из сливочного масла и муки. Добавьте в подтаявшее сливочное масло немного охлажденной воды, добавьте муки и хорошо перемешайте. Приготовленной смесью смажьте изделие перед тем, как отправить его в духовку. Если вы задумали испечь сладкий пирог, в смесь можно добавить сахар.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать выпечку румяной? | слобожаночка - Дневник слобожаночка. Я безумно люблю кулинарить. А еще я - историк. Ну, все всё поняли?))) | Лента друзей слобожаночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»