Это цитата сообщения
Sweet_Mama Оригинальное сообщениеМанник
[400x300]
Еще один вкус из детства)).
Манник,я его так любила!Сверху он поливался киселем и это было такое объедение!))
Моя мама работала воспитателем в детском саду.И когда мой брат оставлял нам свою собаку по кличке Чак,то мама иногда приносила объедки из детского сада для него.Иногда это был манник)).Похоже многие дети его не очень любили и остатков было довольно много)).Как я тогда завидовала Чаку,словами не передать!))
На тот момент я была далека от кулинарии и мне даже не приходило в голову узнать рецепт и попробовать приготовить его самой)).
И вот недавно воспоминания опять нахлынули и мне захотелось манника)).
Вообще в садике у нас он назывался манный пудинг,и поэтому я рыскала в инете в поисках рецепта манного пудинга.Я смотрела на фотографии и видела,что это совсем не то что я хочу)).
А потом меня озарило,что скорее всего правильно он называется манник!))
И точно!
Я перепробовала несколько рецептов и остановилась вот на этом
Нам потребуется:
1 стакан манной крупы
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки
150 гр.растопленного сл.масла
3 яйца
1/2 ч.л.гашеной соды
Манку заливаем сметаной и оставляем ее на час набухать.У меня сметана была густая,поэтому я ее разбавила кефиром.
Через час взбиваем яйца с сахаром,добавляем поочередно масло,смесь из манки и сметаны,муку,соду.
Выпекаем при 180с приблизительно 50 минут.
Я выпекала в жароустойчивой стеклянной посуде размером 20х28см.
И еще одно примечание.Я брала стакан не 200мл,а 300мл.
Вот этот рецепт мне тоже понравился,вкус его напоминает пирог из творога.
Потребуется:
1 стакан манки
1 стакан кефира
2-3 яйца
2/3 стакана сахара
1 ст.л. майонеза
50 г сливочного масла или растительного масла
1 стакан муки
1 ч.л. соды
соль по вкусу
Приготовление
Стакан манки замочить в стакане кефира и оставить на 2 часа. Затем добавить яйца, сахар, соль, соду, майонез и масло и все перемешать. Потом постепенно добавляем муку и перемешиваем.Выливаем тесто в форму смазанную растительным маслом и выпекаем в духовке в течение 40 мин.
Приятного аппетита!И не забудьте приготовить кисель к нему!))