• Авторизация


Плюсы и минусы моего житья в Ялте + Новый крутой поворот событий. 21-04-2024 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всем привет! Хочу рассказать о плюсах и минусах моей жизни в Крыму вообще и в Ялте, в частности. Сразу скажу, все сказанное здесь- это исключительно моё мнение и мои впечатления. Вполне возможно,что у большинства они будут другие. Но это Мой дневник, где я рассказываю о Своей жизни и Своих впечатлениях ;) И так...
Природа- это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПЛЮС!!!! Море, горы, реки, озера, водопады, мысы, гроты... Всего и не перечислить! А если прибавить к ним еще и рукотворное- парки, сады, дворцы, крепости... В Омске, конечно, тоже природа Очень красивая, но не такая разнообразная. Ну сколько раз человеку будет интересно сходить в лес или на берег Иртыша? Есть еще такие места, как Пять озер, Окунево и др. Но их немного. А здесь хоть каждый день можно выбираться в какое-нибудь новое место ;) Можно ездить и ходить самомУ или с экскурсией. Предложения Очень разнообразные как по местам посещения, так и по способам передвижения- водные (катера, теплоходы), пешие, конные, автобусные, квадроциклы, джипы и даже ослики ;)) На пляжах можно взять на прокат каяки или сапборды. Самые смелые могут понырять с аквалангом, даже если никогда этого не делали (вас научат + с вами всю дорогу будет инструктор). Ой, меня уже на простую развлекуху понесло, которой и в Омске полно, только деньги плати ;))
IMG-20240420-WA0038 (700x525, 53Kb)
Климат. Отсутствие снега- это и плюс и минус, для меня. Плюс в том, что работая уборщиком улиц, мне не нужно его грести и кидать ;) А минус в том, что я все-таки привыкла к зиме и встречать Новый год- со снегом ;) Без него- атмосфера зимы и НГ совсем другие. Да и вообще мне не хватает этого разнообразия- летом тепло и зелено, зимой холодно и снег, весной тает снег и висят сосульки (а когда на них светит Солнышко- так вообще сказка!), осенью опадает почти всё (тем ярче и заметнее появление зелени весной). В Крыму всегда зелено. Просто зимой- чуть меньше ;)

IMG_3619 (525x700, 132Kb)
Хотя иногда снег бывает даже в Ялте, но он быстро тает. А вот выше, в горах- снег ложится (не тает) ;)
IMG_20240114_171925 (525x700, 115Kb)

IMG_4574 (700x525, 157Kb)
IMG_4639 (700x525, 117Kb)
Люди в Крыму, как и везде, встречаются разные- добрые и раздраженные, честные и хитровыдуманные... Но я заметила, что у местных людей остались "советские черты", такие как терпимость, уважение к работникам даже не самых престижных профессий (уборщики, технички). Например, когда я начала работать в ДЭУ, на одном кусочке участка люди долго удивлялись тому, что у них кто-то подметает тротуар. По их словам, там сроду никто не подметал и они просто ждали когда дождь и ветер все вымоют и выдуют ;))) Вообще я здесь не увидела ни у кого таких барских замашек "я плачУ, значит мне все должны", как у многих на континенте вообще, и в Омске в частности. Даже в транспорте... Тут есть такая особенность- платишь сразу при входе (а не как у нас- сначала все зашли и потом начинают передавать за проезд). И вот все сидят и терпеливо ждут, пока расплатятся новые входящие. И входящие, когда на входе целая очередь, терпеливо ждут своей очереди. Никто не кричит "давайте быстрее" и т.п. В Ялте вообще жизнь какая-то расслабленная ;)) Я даже опасаюсь, что Омск мне покажется слишком суетным после Крыма ;)) Хотя... Мы-то живем на краю города, там все-таки спокойнее, чем в центре ;)
Ну, все выше сказанное- это плюсы или 50х50 ;) Но есть и два Больших минуса, которые мне сильно подпортили жизнь и здоровье.
Первый минус- местная водопроводная вода. Она Такая жесткая, что кожа сохнуть начинает Очень быстро. Я, наверное, лет на 10 состарилась :((( И не уверена, что по приезду домой смогу восстановиться :( Как мне объяснили, в воде много известняка. Причем в Ялте- еще не самое жесткое. А вот в Симферополе и тех краях- еще жестче. Местные жители ставят фильтры, смягчающие воду. Но мне-то куда ставить? Я же тут- явление временное.
Второй минус- у меня начались проблемы со спиной. Ну, как бы, они иногда и дома случались, но не до такой степени. Не знаю точно, то ли это из-за пружинного матраса (дома у меня кровать жесткая деревянная), то ли из-за работы (большее время- ты идешь в течении нескольких часов в полузагнутом виде, то спиной, то боком, то передом...). Короче, в апреле был концерт Кураги (точнее, только Антона Андриевского), который длился почти 4 часа. Я думала, кони двину прямо там на Набережной. Сначала все было нормально. Но потом... как в сказке- чем дальше, тем страшнее. Похожие боли были, когда на летней практике в лагере у меня случилось защемление нерва. Но тогда мне было сложно двигаться. А сейчас наоборот- сложно стоять долго на одном месте. Благо, в концерте было два перерыва. Во время них я наклонялась и как бы "растягивала" позвоночник. Но этого хватало не на долго. После концерта меня посетила мысль:"А как бы я выстаивала все концерты Кураги, если бы они не перенесли свой летний сезон из Крыма в Геленджик?" Ах, да! Я же не писала об этом повороте событий! Ладно, сейчас про минусы закончу и расскажу :) Возвращаясь к спине, у меня все-так есть надежда, что на моей жесткой кроватке и на прежней работе (у дворника на дворах намного разнообразнее и работа и телодвижения- это как зарядка с утра ;) ) спинка восстановится ;) А вот за кожу я серьезно расстраиваюсь :( Я никогда в жизни не мазалась Так часто кремом. В Омске, если я 5 раз в месяц намажусь, то уже можно было сказать, что я пользуюсь кремом. А здесь приходится мордочку мазать каждый день, но толку мало :(
Ну и не прибавляет мне ни здоровья, ни привлекательности- аллергия на какое-то цветение. Никогда ни на что (кроме металлов) у меня не было аллергии, а здесь, как только началось весеннее цветение, у меня начались проблемы- постоянные слезы, насморк, даже сыпь какая-то (!) Хорошо, хоть чихаю нечасто ;))) И еще хорошо, я все-таки не живу здесь постоянно, а вот когда аллергия у местных (а я уже двоих таких знаю)- вот это засада :(
Еще один момент- мое жилье. Я снимаю комнату в гостевом доме. Санузел свой, прямо в комнате- это прикольно ;) Также есть свои холодильник, чайник (я себе сама покупала). А вот кухня- общая. Причем на плите только две конфорки и нет духовки. Зато есть микроволновка. Стиралка тоже общая, причем на последнем издыхании. Есть общие утюг с доской на веранде наверху. Там же сушилка для белья. И если с сушкой- для меня все норм. И утюг мне прислали из дома ;)) То с готовкой и стиркой есть неудобства. Стирать можно только при определенных настройках. Поэтому у меня часто стиранные вещи уже застиранные. А готовка- это вообще отдельна песня ;)) Первое время я жила на чойсах, т.к. мне было как-то неудобно на общей кухне готовить. Я же привыкла все делать с размахом ;)) Потом, немного освоившись, я стала готовить что-то элементарное- лапшу по флотски, котлеты (полуфабрикаты, просто поджарить). Даже картофельную запеканку в микроволновке как-то сделала! ;) Но в основном, просто варю спагетти и ем их с разными добавками- сыр в баночке, кетчуп, икра кабачковая ;)) Можно было и разнообразнее питаться, но во-первых, кухня общая- шибко не разложишься. А во-вторых, основная часть зарплаты идет на оплату жилья, экскурсии и самостоятельные поездки. Я же осталась Крым посмотреть, а не деликатесы готовить ;))) Дома отъемся ;)) Хотя, время от времени, я себя балую бургером или пиццей ;) А еще, у меня дома всегда есть мороженое и конфеты ;) А вот овощей, фруктов и молочки- я уже 100 лет не ела и не пила. Но в питании я не особо прихотлива, поэтому как-то спокойно переношу такую вынужденную диету;)) Поэтому даже не знаю- считать это минусом (?) ;)
А теперь о новом крутом повороте в моих планах. В этом году группа "Курага" будет играть летний сезон в Геленджике. Конечно, сначала меня это просто выбило из колеи, ведь именно из-за них я выбрала для житья Ялту- чтобы летом ходить на Набережную на их концерты. Но, как говорится "Нет худа без добра". И, успокоившись, я просто перестроила свои планы, осознав плюсы этой перестройки. Домой я вернусь не в октябре (как планировала), а во второй половине июля. Таким образом, получается, что я смогу приступить к прежней работе летом, постепенно въезжая в межсезонье и зиму. Еще, уже в августе обычно начинается хоккейная жизнь- продажа абиков, открытые тренировки, летние игры предсезонки и др. Да и вокалом смогу раньше начать заниматься, восстанавливать голос после долгого перерыва. Может даже успею восстановиться к традиционному осеннему рок концерту нашей Мелоди ;) Ну и конечно же моя семья!!! Я Так по ним соскучилась!!!! Тем более, что в августе у Папы Днюха, а в октябре юбилей нашей семьи! ;)
Короче, "Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад." (Дейл Карнеги) ;)
А на концерты Кураги можно будет съездить в Екб или даже Москву ;) А возможно, они еще и в Крыму выступят до моего отъезда? ;)
Кстати, насчет последних дней моего прибывания в Крыму. 30 июня ко мне приезжает Света. С 1 июля я планирую уволиться и провести 2 недели как простой отдыхающий ;) И в ночь с 13 на 14 июля мы уезжаем домой ;) Вот, с одной стороны- Очень жалко уезжать, а с другой- уже не терпится вернуться домой ;)) Теперь я понимаю Какая насыщенная жизнь была у меня в Омске и как ее можно сделать еще более насыщенной, интересной и продуктивной ;) И еще я поняла, что отдыхать в Крыму и жить - это две разные вещи ;)
Всем Мир, Добра и правильных решений!!!
IMG-20240420-WA0022 (525x700, 39Kb)
IMG_9398 (700x525, 97Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюсы и минусы моего житья в Ялте + Новый крутой поворот событий. | helgaml - Дневник helgaml | Лента друзей helgaml / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»