Как организовать бар?
23-02-2009 19:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мои друзья знают, что я любительница коктейлей. И не столько их употребления сколько приготовления. И частенько пользуются этим.
Так вот, специально для некоторых из них, а также для всех кто желает организовать дома собственный бар и удивить своих гостей, несколько практических советов.
1. Приобретаем инвентарь. Вам понадобятся: мерный стакан, шейкер (металлическая колба с фильтром и крышкой) и стрейнер (рукоятка с фильтром для процеживания напитка ото льда), щипцы, емкость для льда (айс-баскет), штопор и дроп-стоп (специальная крышечка для бутылки, предотвращающая появление капель). А также несколько различных видов бокалов: виски нужно наливать в низкий толстый стакан (тамблер), водку – в стопку (шот), коктейли типа мохито или лонг-айленд айс-ти – в высокий объемный стакан (хайболл).
2. Купите основные составляющие самых популярных коктейлей – виски, джин, текила, водка, ром, вермут, ликеры, томатный сок и фруктовые концентраты, тоник. Да, ребята, на дворе же кризис и покупать весь этот набор немного разорительно. Поэтому можно прекрасно обойтись, купив для начала водку, ром, вермут и концентраты. Лед, я думаю, не надо рассказывать как приготовить)).
3. Напитки смешиваем в шейкере по заранее уточненному рецепту. Прежде чем разлить напитки, поставьте бокалы на полчаса в холодильник или наполните кубиками льда, чтобы они слегка запотели. Для создания «снежной кромки», которая необходима для Маргариты и некоторых других напитков на основе текилы, проведите по краю бокала долькой лимона и опустите в блюдце с солью или сахаром.
4. Перейдем к самому приятному – процедуре приготовления коктейлей. Для начала выберите несложные по составу напитки из 2-3 элементов. Например, можно для начала приготовить «Кровавую Мэри»: 1 часть водки плюс 2 части томатного сока и щепотка перца. Легко, быстро и красиво.
Потренируйтесь, первые эксперименты ставьте на недорогом алкоголе, чтобы набить руку и не разориться на не слишком удачных попытках. Также можно потренироваться на пуншах. Они просты в приготовлении и очень уместны зимой)).
Есть еще один способ научиться готовить коктейли……Однажды, собравшись теплой компанией, мы решили заняться экпериментаторством и готовить коктейли собственного сочинения)). Могу сказать одно: такой веселой вечеринки в липких брызгах шампанского, ликеров, такой техники смешивания коктейлей и работы с кубиками льда, я еще не видела. Итог был положительным – мало того, что гости уснули там, где стояли, не доставив хозяйке лишних хлопот, так еще у нас родился фирменный коктейль под названием «Соленая собака». Его мы теперь всегда и с удовольствием пьем.
Так что можно пойти и таким путем.
Неважно, что выберете вы, главное делать то, что приятно и узнавать все новое и новое.
ЗЫ…Ваше здоровье!...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote