• Авторизация


"Харя"( ну и название), зато как вкусно! 09-12-2017 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение



[640x480]

Хочу предложить Вашему вниманию несколько необычную картофельно - мясную запеканку. Её рецепт известен мне уже более двадцати пяти лет. А получила я его от выходцев из кержацкой семьи, где он сохраняется уже более столетия. Почему же у запеканки такое название, вы узнаете в конце моего поста,
( если , конечно, захотите его дочитать) ...

Оговорюсь, что количество ингредиентов в кг указывать не стану, т. к. у каждого своя форма для запекания, и прочитав рецепт, Вы и сами поймёте, сколько продуктов Вам потребуется.

Нам нужно:
-Картошка
-Лук
-Фарш
-Сливочное масло
-Специи

1) Вам понадобится начистить картофель. Часть его нужно будет нарезать, как для жарки, но ломтики должны быть достаточно тонкими.
2) Начистить и так же тонкими полукольцами нарезать 1 большую головку репчатого лука.
3) Перемешать в отдельной ёмкости смешанный фарш,( как на пельмени), с нарезанными картошкой и луком. Посолить смесь по вкусу и приперчить её. Должна получиться примерно такая смесь, которая станет начинкой для нашей запеканки.


4) Затем, часть оставшейся очищенной картошки натираем на крупной тёрке и начинаем её выкладывать на дно и бока формы, в которой вы будете готовить блюдо, следя за тем, чтобы между хлопьями картошки не было просветов, слегка придавливая хлопья.
У Вас получится что - то наподобие корзиночки толщиной, примерно 0,7см.


5) Картошку, выложенную в форму, немного присаливаем и на неё укладываем начинку, слегка придавливая, так, чтобы по краям формы остались выступать бортики из тёртого картофеля высотой ,примерно 1см.
6) Поверх начинки следует местами положить хлопья сливочного масла, но не слишком часто.


7)Теперь осталось натереть оставшуюся часть картошки и слоем, примерно в 0,5 см выложить её на начинку, так же следя за тем, чтобы картофельные хлопья легли плотно друг к другу и соединились с бортиками, выложенными ранее. Поверх последнего слоя нашей запеканки тоже желательно уложить кусочки сливочного масла и присолить тёртый картофель.


  
8) В ХОЛОДНУЮ духовку ставим форму с запеканкой и устанавливаем температуру 190 градусов.
По прошествии 80 минут увеличиваем температуру до 230 -ти градусов и тогда, когда запеканка станет цветом, как "ХАРЯ" после бани, 


достаём и ставим на стол, прикрыв на 20 мин. полотенечком. 

Пока готовится "ХАРЯ", нарезаем неспешно ваши любимые соленья, вынимаем из холодильника заветную запотевшую бутылочку, расставляем тарелки и под вопли проголодавшихся гостей щедро наделяем каждого доброй порцией замечательной "ХАРИ", которая, надеюсь, станет не самым редким гостем на Вашем столе.

Угощайтесь, на доброе здоровье!

 

На самом деле, цвет готовой "ХАРИ" намного бордовее, чем на фотографии, как у всякого начинающего фотографа, у меня есть ещё некоторые проблемы с установкой освещения.

 



http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43840117269/Harya(-nu-i-nazvanie),-zato-kak-vkusno!

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
krakaziabra 25-01-2018-15:53 удалить
Сделала я эту харю. Вкус пока не знаю. т.к. в духовке еще стоит. )))
Сирициус 25-01-2018-17:06 удалить
krakaziabra, а я и забыла про неё. Рассказывай!
krakaziabra 25-01-2018-17:07 удалить
Ответ на комментарий Сирициус # Сирициус, еще не вытащили!
krakaziabra 25-01-2018-17:11 удалить
Ответ на комментарий Сирициус # Сирициус, [448x336]
Сирициус 25-01-2018-17:31 удалить
Ответ на комментарий krakaziabra # Ждем-с...
krakaziabra 25-01-2018-18:23 удалить
Ответ на комментарий Сирициус # Сирициус, готово! Насчет красного цвета - не знаю. Получилась румяная коричневая корочка. Все временные и температурные указания соблюла. При 230 градусах запеканка простояла всего 5 минут, т.к. она уже и при 190 начала подрумяниваться. И Леша паниковал, что верх уже практически высыхает, надо вытаскивать. Вкусовые качества - верх блаженства! Слопали по кусочку сверх нормативного ужина! ))) [700x525]
Сирициус 25-01-2018-18:28 удалить
Ответ на комментарий krakaziabra # Что ж - завтра на ужин удивлю своих.
krakaziabra 25-01-2018-18:29 удалить
Ответ на комментарий Сирициус # Сирициус, давай! Приятного аппетита!
Сирициус 25-01-2018-18:32 удалить
Ответ на комментарий krakaziabra # Спасибо! И вам тоже!
krakaziabra 25-01-2018-18:56 удалить
Ответ на комментарий Сирициус # Сирициус, мерси! Обожрались на ночь из-за вашей "Хари"! )))))
Сирициус 25-01-2018-19:09 удалить
Ответ на комментарий krakaziabra # "Надо брать)))
krakaziabra 25-01-2018-20:54 удалить
Ответ на комментарий krakaziabra # Сирициус, Не пожалеете!
Сирициус 26-01-2018-17:35 удалить
Ответ на комментарий krakaziabra # Я её сделала! Еще не пробовали. Ольгу ждем.
krakaziabra 26-01-2018-17:37 удалить
Ответ на комментарий krakaziabra # Сирициус, молодец! Напиши потом, понравилось ли. Но там не может не понравиться.
Сирициус 26-01-2018-17:51 удалить
krakaziabra, понравилось. Для меня солоновато (я отказалась от соли и сахара и теперь очень чувствую). В следующий раз попробую покрупнее порезать картофель - перестаралась)) [525x700]
krakaziabra 26-01-2018-17:54 удалить
Ответ на комментарий Сирициус # Сирициус, что-то она у тебя тоже не красная! ))) А я мало посолила и Леша гундел. что соли вообще не чувствует.
Сирициус 26-01-2018-19:00 удалить
Ответ на комментарий krakaziabra # Я не стала переключать духовку и подрумянивать - итак хорошо!
krakaziabra 26-01-2018-19:04 удалить
Ответ на комментарий Сирициус # Сирициус, китайская харя, желтая! )))))
Сирициус 26-01-2018-19:07 удалить
Ответ на комментарий krakaziabra # ))))))))))))))


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Харя"( ну и название), зато как вкусно! | Сирициус - Дневник Сирициус | Лента друзей Сирициус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»