• Авторизация


Каша для крепких костей. Пшенная каша с курицей 26-10-2017 06:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщение



ИСТОЧНИК
Хочешь, чтобы твой скелет стал крепче? Вот один вкусный способ!
[570x452]
На одну порцию:

* 70 г пшенной крупы
* 300 г куриного бульона
* 1 куриное бедро
* 70 г куриной печени
* 1 ст. л. рубленого репчатого лука
* 1 зубчик чеснока
* 2,5 ст. л. рубленой петрушки
* 30 г белого портвейна
* По 1 ст. л. сливочного и оливкового масла
* Соевый соус

1. Как следует промой пшено, иначе будет горчить. Отвари пшено в курином бульоне до готовности.
2. Пока варится каша, готовим курицу. Бедро обмакни в соевый соус и обжарь на оливковом масле. Вынь из сковороды и положи туда обваленную в муке печень, нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока.
3. Когда печень обжарится, добавь в сковородку сливочное масло (так печень станет нежнее). Туда же вновь кладем бедро, вливаем портвейн, выпариваем и мясо вместе с получившимся соусом смешиваем с пшенкой и петрушкой.

примечание мн-кока: без портвейна в этом рецепте вполне можно обойтись, разве что получится чуть менее ароматно. Если наличие аромата принципиально — мы рекомендуем любой недорогой и не слишком сладкий крымский.

ВНИМАНИЕ!
Пшенка богата кремнием — важнейшим, наряду с кальцием, материалом для строительства костей. Обязательные для крупы витамины группы В тоже прилагаются.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каша для крепких костей. Пшенная каша с курицей | Сирициус - Дневник Сирициус | Лента друзей Сирициус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»