• Авторизация


Вот ведь извращенцы! Хотя...может попробую из любопытства. 08-04-2017 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бутоны лилейников хорошо сочетаются с карри и имбирем. А так как блюда из лилейника относятся к традиционной китайской кухне, подавать их лучше с соевым соусом, а жарить – в соевом масле. 

Тушеные бутоны лилейника
Вариант 1. Бутоны лилейника в любой степени зрелости кладутся на разогретую сковороду с уже растопленным сливочным маслом, и — на самый минимальный огонь. Посолить и тушить до готовности: бутоны должны приобрести коричневатый цвет. Подавать в дополнение к отварной картошке, а можно и как самостоятельное блюдо.

Вариант 2. Обдать теплой водой цветы или бутоны лилейника, положить их в кастрюлю. Залить небольшим количеством воды (можно взять куриный бульон или белое сухое вино). Добавить сушеный или обжаренный лук, соль и перец. Тушить на медленном огне 6–8 минут.
Салат из лилейника

Вариант 1. Мягкую часть молодых листьев лилейника нарезать тонкими поперечными полосками и смешать с равным количеством зеленого лука или другой ранней зелени. Заправить, по желанию, майонезом, сметаной или масляно-уксусной заправкой.

Вариант 2. Молодые листья лилейника нарезать. Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать кубиками. Кожуру апельсина порезать на узкие полоски, отварить (3 минуты после закипания), остудить. Все перемешать, добавить по вкусу соль, сахар, перец. Заправить соусом из лимонного сока и масла, посыпать зеленью чабреца.

Цветы лилейника в кляре

Цветы лилейника обмакнуть в кляр из муки, яйца и соли (можно добавить пива) и обжарить на рафинированном растительном масле в течение 2-х минут. Так же можно готовить и бутоны.

Есть информация, что 250 г сырых бутонов лилейника содержат суточную норму витамина C, что легкоусвояемого белка в них почти в 1,5 раза больше, чем в фасоли, а биологически активные вещества более разнообразны, чем в проращенных злаках и сое. Традиционно “огородным” считается видовой лилейник буро-желтый.

стырено с flowerlib.ru

Источник: http://www.7dach.ru/Kiira/vystavki-lileynikov-v-moskve-1983.html  

 

Еще, говорят, лечит ушибы, ожоги, печень.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Некоторые тараканов едят, а вы говорите - лилейники.. Это же наверное еще и специальный какой-то сорт, и надо знать какой
Сирициус 08-04-2017-10:31 удалить
Ответ на комментарий Яна_Малыхина # Я поняла из текста, что обычный лилейник.
да, уж это же китайцы, они все едят
Сирициус 08-04-2017-13:02 удалить
Ответ на комментарий надежда_есть_надежда # И ничего, только все больше их становится))
_White_tea_ 08-04-2017-13:30 удалить
это ж что же наш лилейник который в саду у нас растет? или может особенный какой-то китайский съедобный сорт?
Сирициус 08-04-2017-14:47 удалить
Ответ на комментарий _White_tea_ # Вроде получается, что наш.
_White_tea_ 08-04-2017-14:50 удалить
Ответ на комментарий Сирициус # Сирициус, класс надо будет приготовить, люблю новое пробовать еще и полезное какое. раньше стрелки чеснока есть тоже казалось дикостью кстати и извращением, а теперь самым вкусным лакомством, на рынке продабт и в супермаркетах в банках видела!
Lada_Demenchuk 08-04-2017-15:38 удалить
В Китае вплоть до 82-го года была реальная голодуха. Ели ВСЁ! Да и вообще-то цветы много где едят, разные.
Сирициус 08-04-2017-15:46 удалить
Ответ на комментарий _White_tea_ # У меня лук до стрелок не доживает)) Хотелось бы попробовать. Надо "запрятать" где-нибудь грядку))
_White_tea_ 08-04-2017-16:23 удалить
Ответ на комментарий Сирициус # не, нужен не лук а чеснок =)
Atalie 08-04-2017-16:35 удалить
Это еще не самое страшное, что люди едят))
Сирициус 08-04-2017-17:41 удалить
Ответ на комментарий _White_tea_ # Надо же - думаю "чеснок", а пишу "лук"))
Сирициус 08-04-2017-17:42 удалить
Lada_Demenchuk, Atalie, пусть едят, лишь бы не с моей клумбы))
Ответ на комментарий Сирициус # точно


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вот ведь извращенцы! Хотя...может попробую из любопытства. | Сирициус - Дневник Сирициус | Лента друзей Сирициус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»