• Авторизация


Путин лично ответил блогеру-дачнику, возмущенному бездействием властей на пожарах 05-08-2010 00:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[571x403]
Премьер-министр РФ Владимир Путин лично ответил на обращение к нему анонимного блогера - владельца дачи в Тверской области, который резко раскритиковал бездействие властей при тушении лесных пожаров. Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов передал послание анонима премьеру сзапиской, в которой говорилось о том, что "Интернет полон критики и негодования", и тот лично на него ответил. Редакция публикует письмо пользователя, опуская нецензурную лексику, и ответ премьера.

Письмо блогера:

"Знаете, почему горим?

Потому что.... Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на... не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает.

Ну так о чем это я, а вот про пожары. В деревне при... коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался..., первое что сделали - это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне..., а рынду заменили на телефон (модернизация... ), только он ни... не работает, потому что забыли подключить.

Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунистов. Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам, и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для меня до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех в общем. Кто-то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем, что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.

У меня вопрос.

Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся к первобытному строю общества? На... нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне... рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место.

Поймите, господа чиновники, ваши конгениальные идеи в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд.

Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет. Если вам, господам чиновникам и депутатам, по... на нас, то нам не по... на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеемся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.

Верните мне.... мою рынду, суки, и заберите свой телефон на.... Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо.

Владимир Путин передал написанный от руки ответ блогеру: "Уважаемый пользователь,

Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами.

Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.

И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии.

Однако в целом с Вашими замечаниями согласен.

Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек. Просто молодец.

И Вы, безусловно, одаренный литератор. Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина - А.М. Горький - на Капри. Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности. Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году.

Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем. Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.

При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно. Искренне Ваш, В.Путин".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
У нас ровно наоборот. Выкопали пожарный водоём, а подезд к нему сделать забыли. Да и воды в нём сейчас 30 сантиметров. Устраивают из него помойку.
МАРНИЧ 08-08-2010-01:58 удалить
ЦК ТЗ - центр коррекции точки зрения ©-ПАМЕРАМ

Вехи социального партнёрства.

Отчёт народу о выполнении государственного заказа.

Лучшие специалисты нашего центра самоотверженно трудились над исполнением государственного заказа по автоматическому встраиванию исчерпывающего ответа государственного чиновника непосредственно в адресуемую ему жалобу от социального партнёра, неудовлетворённого отставанием темпов роста.

За образец было принято сокровенное (и где-то даже интимное) сетование провинциального блоггера на отсутствие сигнального устройства, предупреждающего о приближении «аргазма» в процессе совместного осуществления актов социального партнёрства.

Для достижения поставленной цели в исходном тексте сетования некоторые слова, имеющие непосредственное отношение к аргазму, были заменены краткими социально ориентированными определениями. Список заменяемых выражений приводится ниже.

П-да: основание возбуждения иска к партнёру.

П-дец: “бесконечный” процесс рассмотрения иска к партнёру.

Сп-дили: свели процесс рассмотрения иска к обсуждению личности партнёра.

Х-й: адекватный ответ партнёра на возбуждение иска.

М-ки (синоним дол-бы): группа солидарных соответчиков по иску.

Б-дь: материальная компенсация морального ущерба.

После подстановки и стилистической адаптации текст жалобы со встроенным ответом имеет следующий вид. Вставленное по замене заключено в квадратные скобки.

* * *

Знаете, почему горим?

Потому что [не виден конец процесса рассмотрения иска по претензиям к ответчику…, не удовлетворяющему истицу в рамках социального партнёрства].

Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых, как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на [адекватный ответ истице] не нужен, мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает.

Ну так о чем это я, а вот про пожары.

В деревне при [группе солидарных соответчиков] коммунистах, которых все ругают, было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался [бесконечный процесс рассмотрения иска к переставшему удовлетворять партнёру], первое что сделали – это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне [свели процесс рассмотрения иска к обсуждению личности партнёра], а рынду заменили на телефон (модернизация [с материальной компенсацией морального ущерба]), только он ни [адекватно отвечает истице повторно] не работает, потому что забыли подключить.

Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунистов.
Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам, и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для меня до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех в общем. Кто-то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем, что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.

У меня вопрос.
Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся к первобытному строю общества? На [но адекватный ответ истице] нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне [материальной компенсацией морального ущерба] рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место.

Поймите, господа чиновники, ваши конгениальные идеи на [адекватный ответ неудовлетворённой таким социальным партнёрством истице] в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд.

Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет.

Если вам, господам чиновникам и депутатам, по [пробовать переадресовать ответственность по иску] на нас, то нам не по [кажется адекватным ответ истице с такой переадресацией] на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо.
Мы не надеемся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.

Верните мне [материалной компенсацией морального ущерба] мою рынду, суки, и заберите свой телефон на [адекватный ответ неудовлетворённой партнёрством истице].

Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо.

Пока всё. Следите за мыслью.

==========================

Информагентство ЦК ТЗ.

Обратная связь поиском в Google по заданию «ЦК ТЗ – центр коррекции точки зрения». Подключайся к участникам комедийно-пародийной акции. Эта акция полностью неуправляема и сразу после подключения она в твоих руках. Ты - равноправный член совета директоров ЦК ТЗ, дерзай! Удостоверение обязаны выдать в ближайшем медицинском учреждении. Требуй!


* * *

Вниманию издателей и рекламодателей! Вы можете найти друг друга “по аромату хорошего чая со свежими сливками”, если примете участие в конкурсе ЦК ТЗ. Финалистами конкурса среди издателей становятся те из востребованных жизнеописателей (блоггеров), которые собственноручно построили график изменения количества посещений, оригинально его прокомментировали и использовали в своих жизнеописаниях. Среди рекламодателей в финал выходят предложившие издателям наиболее привлекательные условия по размещению рекламы своей продукции на популярных страницах их жизнеописаний. Открывается конкурс ЦК ТЗ с началом сбора данных для построения конкурсных графиков, когда на счётчике посещений появится число “1000”. Счётчик смотри в правом поле по ссылке. Завершается конкурс ЦК ТЗ в день объявления итогов 7-го Международного конкурса блогов The BOBs. Все вопросы по конкурсу обсуждаются в комментариях под этим текстом, где бы Вы на него не наткнулись.
http://www.thebobs.com/index.php?l=ru&w=1266182560176562EFNIAINC


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Путин лично ответил блогеру-дачнику, возмущенному бездействием властей на пожарах | Михаил_Силантьев - Дневник Михаил_Силантьев | Лента друзей Михаил_Силантьев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»